Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 15:18   #115
Savi3
Зритель
О пользователе

[QUOTE=Галина;308397]Savi3, еще раз пишу (прочитайте мой ответ в теме Сонам Капур) 1 фут = 30.48 см ....

Да, я тоже раньше так думала.
Но, оказывается фут, который равен 30,48 см - это так называемый "британский королевский" фут, который и упоминается во всех современных энциклопедиях и Инете. Он состоит ровно из 12 инчей (дюймов). (2,54 см х 12 = 30,48 см) Он же, в свое время, был взят за основу, при привязке английских мер к системе СИ.
Но британцы - народ своеобразный: им начхать с высокой колокольни - кто, что, когда и зачем привязал, и какой веревкой, к этой самой системе. Рост они измеряют в "неполных" футах, который равен не 12 инчам, а 11 "с кусочком" - вот эти самые 30,04 см. (И в Индии - так же переняли у них.)
Впервые эту разницу я заметила еще в примечаниях к советским изданиям Оскара Уайльда и Уильяма Теккерея, а недавно нашла и в Инете упоминание о ней же - в комментах к одной из статей - там тоже одна девушка об этом писала. (ссылку, к сожалению, даже не догадалась сохранить )
Ну, если учесть, что и мили у них - две, как минимум (сухопутная и морская), и пиво они измеряют не литрами, а пинтами, а также всех, кто живет за Ла-Маншем считают "иностранцами", которые "ездят по неправильной стороне дороги" - то понимаешь, насколько прав был Альберт Энштейн, сказав, что все в мире относительно...

P.S. Кстати у них даже британцами называют только уроженцев британских островов (и то, по-моему, не всех). Англичане, родившиеся в Индии (в период колонизации) даже не считались 100%-ными британцами, а так, чем-то вроде второго сорта...

Прошу прощения, это все, конечно не совсем в тему - просто попыталась обосновать свою точку зрения...
А Сурьюшку я все равно люблю!!!

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Спасибо за инфу о гороскопе Джотики!!!
Чувствуется, что Вы немало знаете по этой теме!
Я так рада за них!!! Они оба - мои любимчики!

Последний раз редактировалось Savi3; 12.12.2011 в 11:49.. Причина: дополнение
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших