Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 00:08   #278
iris
Гуру
О пользователе

Интервью Аджая времен выхода Сингам. Тут многое повторяется, но есть кое-что новое, и вообще, оно интересное.

Аджай Девгн вернулся, как герой боевиков!

25-ого ноября 2011
Suparna Thombare

В Singham Рохита Шетти Аджай Девгн нашел баланс между полноценным развлечением и фантастическими боевыми сценами. В то время, как Вы вновь переживаете магию этого фильма, мы побеседуем с Аджаем об этом возвращении в дикий мир трюков

Прошло уже много времени с тех пор, как мы видели Аджая Девгна спрыгивающим на ходу с едущего транспортного средства или раздающим злодеям суперудары направо и налево. С Singham он сделал небольшой перерыв от комедий, прежде, чем вернуться к ним вновь с Rascals и Bol Bachchan. И мы уверены, что он чувствовал себя, как дома, вновь балуясь с трюками спустя почти девять лет.

“Да, моим последним боевиком был Qayamat в 2003 году. С тех пор я не играл в боевиках, поскольку мне не попадалось хороших сценариев. Я ждал подходящего. Singham — это баланс между полноценным развлечением и фантастическими боевыми сценами.”

Сравнения с Dabangg очевидны. Оба этих фильма - про полицейских, с кровожадными драками и нелицеприятными диалогами.

“Единственное подобие (между фильмами) – в том, что оба героя носят униформу одного цвета,” шутит Аджай.

Сегодня - один из тех дней, когда Аджай находится в своем классическом остроумном настроении. Его естественные и прямые ответы, выдаваемые с оттенком юмора, делают его редкостью в кинопромышленности. Сейчас самое время спросить его о том, почему Кангна не была взята в фильм, несмотря на большую дружбу между ними обоими, возникшую во времена съемок Once Upon a Time in Mumbai …

“За этим нет никакой сплетни. Им нужно было новое лицо, именно поэтому мы обратились к Каджал (Аггарвал). Кастинг требовал, чтобы мы взяли актрису, которая не была известной. Это заставляет фильм выглядеть более реалистичным,” с легкостью отвечает Аджай.

В самом начале своей карьеры Аджай поднялся на вершину славы благодаря своим безрассудным трюкам и кровопролитным дракам, но в те годы он был намного моложе. Теперь ему уже за 40. Разве он не испытывал затруднений, снимаясь в таких напряженных боевых эпизодах?

“Я думал, что это будет трудно, но это оказалось не так. Физически это было сложнее, чем сниматься в обычном фильме, но мне не пришлось очень много работать.” Он добавляет, “Была сцена, где я должен был подпрыгнуть в воздухе, захватить ногами одного из противников и поразить его. Я знал, что несколько лет назад мог бы сделать это с легкостью. Я сказал Рохиту, что не уверен, смогу ли сделать это сейчас, но попробую. К счастью, я все еще могу делать такие вещи. Я смог справиться с большинством сцен без каких-либо компьютерных эффектов.”

Кстати, в одной сцене Аджай должен был выпрыгнуть из мчащегося джипа и решил, что сделает это без какой-либо помощи. “Как я это сделал - секрет. Все, что я могу сказать, - это не была компьютерная графика.”

А как насчет его превосходных шести кубиков, которыми он мог похвастаться вместе с татуировкой на его груди? Насколько трудно ему пришлось поработать, чтобы развить такую мускулатуру?

“Не очень. Просто тренируясь немного тяжелее, чем обычно и придерживаясь более строгой диеты. Мне удалось придерживаться диеты во всем, за исключением алкоголя!”

Он получил много похвал за свое тело от его приятелей в Болливуде. Салман Кхан даже написал на Твиттере о том, как ему понравился Аджай с шестью кубиками.

“Это было так любезно с его стороны. Это доказывает, что всякие разговоры о конкуренции между нами не имеют никакого смысла. Мы, особенно пять-шесть актеров, которые вошли в промышленность в одно и то же время, всегда поддерживаем и поощряем друг друга.”

Но во время создании фильма ему пришлось поработать не только над своим телом или боевыми эпизодами. Аджаю также пришлось потрудиться над его дикцией маратхи.

“У меня есть несколько диалогов на языке маратхи, включая тот, где я говорю ‘Phakt Bajirao Singham’ 1). Каджол действительно помогала мне с этим. Она поправляла меня в нескольких местах. Но мы снимали не высокохудожественный фильм. Он не настолько глубокий и интеллектуальный, так что нам не нужно было показывать меня, говорящим на маратхи слишком много,” говорит он.

Было время, когда боевики прекратили работать в кассе и промышленности, уступив место романтической комедии. Аджай вернулся жанру «бабах-тарарах», потому что теперь он снова работает?

“Дело не в том, боевик это, или комедия. Дело в том, является ли этот фильм хорошим или плохим. Когда боевики работали, все начали их снимать. На самом деле, они начали снимать фильмы с трюками. Главное - добавить в фильм несколько песен и несколько трюков, а сюжет не имел значения. Вот почему те фильмы перестали работать в кассе,” объясняет он.

Так что, это похоже на то, как будто мы вернулись в фильмы 80-ых — мужественный герой, грубые диалоги, драки и жестокие злодеи?

“Зрители всегда жаждали развлекательных фильмов, подобных этим. Но мы (киноиндустрия) забыли об этом. Мы пытались быть слишком умными! Люди начали думать, что они делают классное кино и все такое, но когда сработали такие фильмы, как Ghajini и Wanted, мы поняли, что зрители до сих пор ими наслаждаются,” заканчивает он.

источник

1) Этот диалог не является бранным. Cлово ‘phakt’ означает ‘sirf’ на хинди и 'всего лишь' на английском языке.
(“F' word gets Singham in trouble”, Hindustan Times,, July 23, 2011)

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших