«Фильм Ранбира такой крупный, а наш фильм такой маленький», - Ниту Сингх
Нынешнее поколение узнает Ниту Сингх как мать Ранбира Капура. Но она была одной из самых плодовитых актрис 70-х, которая перестала сниматься в кино после того. Как вышла замуж за Риши Капура. Она возвращается на большой экран с фильмом Do Dooni Chaar спустя почти три десятилетия – под именем Ниту Капур. В эксклюзивном разговоре с Гауравом Малани актриса говорит о фильмах и о семье.
И каково это – предстать перед камерой спустя столько лет?
В первый день – странно, ведь прошло столько лет. Но во второй день я уже очень увлеклась. Как говорит Риши-джи: «ek baar круг chalana seekh lo, toh aap zindagi bhar круг chalana nahi bhulte». Как говорят, «единожды актер – всегда актер». Так что никаких проблем не было.
Что побудило вас вернуться на экран спустя столько лет?
Сценарий вдохновил меня принять участие в фильме. Риши-джи услышал историю и все настаивал, чтобы я прослушала историю. Только по его настоянию я согласилась выслушать историю и думала, что послушать-то послушаю, а играть не буду. Но когда (режиссер) Хабиб Файзал начал пересказывать мне сценарий, я решила, что просто обязана сыграть роль Кусум Дуггал, потому что это не типичная мать или невестка, а очень реальная домохозяйка из среднего класса, которая мне близка.
Вы бы вернулись на экран, даже если бы Риши Капур не снимался в фильме?
То, что моим партнером был Риши-джи, конечно, придало мне комфорта. Не думаю, что я бы вернулась на экран, если бы на его месте был кто-то другой.
Думаете, стиль работы в киноиндустрии за эти годы изменился?
Абсолютно! Появились мониторы и фургончики. Оператора теперь называют директором по съемкам. Появилось синхронное озвучание, то есть не нужно потом дублировать фильм. Весь процесс кинопроизводства настолько технично расписан, что это большой плюс.
Но мне не хватает старого шарма наших дней. Это было время, когда фильмы снимались по устным распоряжениям. Сегодня повсюду такая конкуренция. Каждую неделю на экраны выходит много фильмов.
Вы открыт для новых предложений, или это разовая акция?
Вовсе нет. не думаю, что я вернулась на экраны в полной мере. Но пусть все следует своим курсом.
Ранбир Капур смотрел ваш фильм? и какова была его реакция?
О, ему абсолютно понравился фильм, еще на просмотре он прислал мне SMS-ку: «Ты такая хорошенькая, мама, я тебя так люблю».
Если бы выпала такая возможность, вы бы хотели сыграть мать Ранбира в каком-нибудь фильме?
Да, конечно, но роль должна быть сильной и хорошо прописанной.
Фильм Ранбира Anjaana Anjaani выходит всего на неделю раньше вашего Do Dooni Char. Конкуренция в семье наметилась?
О да, это странное совпадение, и мы в семье шутим, что это битва титанов. Но в семье царит большой восторг. В конце концов, фильмы очень разные. Фильм Ранбира очень большой, а наш – очень простой и милый.
Наконец, какой фильм Ранбира Капура ваш любимый фильм?
Хотя он очень хорош в Raajneeti, для меня лично самый любимый – Rocket Singh.
INDIATIMES MOVIES 09'2010
Перевод с английского: Jyoti