21/06/11
Ом Пури и его жены ...
В конце ноября 2009 вышла в свет биография 59 -ти летнего актёра Ом Пури под названием "Unlikely Hero: Om Puri", написанная его женой, журналисткой Нандита С. Пури. Предисловие к этой книга написал Patrick Swayze, который снимался с Ом Пури в фильме "City of Joy".
В книге приведены также воспоминания режиссёра Ричарда Аттенборо и актёра Бен Кингсли о совместной работе с Ом Пури в фильме "Ганди" (в начале 2010 года его собирались показать по российскому телевидению). Фильм в своё время получил 8 премий "Оскар".
Согласно биографии, Ом Пури начал свою трудовую деятельность посудомойкой в чайной. Тогда его отца Тек Чанда арестовали по обвинению в краже из железнодорожного склада. Семья выжила только благодаря любезной помощи соседей. Ом Пури и его брат Вед вынуждены были работать, чтобы не умереть с голода. Ом Пури мечтал стать военнослужащим, но отец был против. В 9 -ом классе Ом Пури твёрдо решил стать актёром. Зрители особенно запомнили игру актёра в фильмах "Ardh Satya", "Gandhi", "Mrityudand", "Dev" и "City of Joy".
В биографии Нандита приводит несколько пикантных историй об отношениях своего мужа с женщинами. В частности, она упоминает о его тесных отношениях с двумя служанками в ранней молодости. В связи с чем "жёлтая пресса" начала сравнивать Ом Пури с небезызвестным Шайни Ахуджа.
Конечно, Ом Пури - никакой не Шайни Ахуджа. Не он, а егособлазнила 55 - ти летняя служанка Шанти и потом он совершенствовал свой сексуальный опыт с другой женщиной по имени Лакшми. Вопрос в другом, зачем умному актёру потребовалась эта дешёвая сенсация. Ведь трудно поверить в то, что Ом Пури не читал рукопись этой книги до её выхода из печати.
После публикации этой книги отношения Ом Пури и его жены дали трещину. СМИ Индии сообщают, что Ом Пури обратился к адвокату с просьбой начать дело о разводе. В настоящее время Нандита вместе с сыном Ишаном живёт в доме актёра в Андхери, а Ом Пури ютится в офисе своей бывшей жены Симы Капур. Все эти переживания отразились на состоянии здоровья Ом Пури. У него повысилось давление. Хотя Нандита Пури утверждает, что "речь о разводе не идёт. Просто мы решили какое -то время пожить отдельно. Конечно, книга, которую я написала о муже, никому не понравилась. И Ом выразил в печати своё возмущение".
Позже Ом Пури и его жена Нандита помирились, но они не хотят, чтобы журналисты лезли к ним душу. Сначала они хотели развестись, а затем ради будущего своего сына Ишана передумали. Нандита говорит: "Между мной и Омом были некоторые проблемы, но теперь всё в порядке. Было приятно с друзьями отметить годовщину нашей свадьбы". Ом Пури говорит: "Это правда, что я и Нандита снова вместе, хотя я и не хочу много говорить о том, как мы снова оказались вместе". И журналисты всё же нормальные люди и желают им всегда быть рядом.
И вот Ом Пури снова привлёк внимание прессы, попал как кур во щи. На этот раз пришлось задействовать полицию. Неожиданно Нандита вместе с подружками Рита и Мона заявилась в офис Ошивара, где Ом Пури проживает вместе со своей женой Сима Капур (фото 3). Хотя на Симу никто не налетал, она тем не менее накатала жалобу на Нандиту и отнесла её в полицейский участок Ошивара. Нандита не осталась в долгу. Написала ответную жалобу на Симу. Р. Рупавате , инспектор полиции подтвердил, что в полицейский участок поступило две жалобы, и он дал им ход.
* по материалам
www.indiatv.ru (автор перевода - филип)