21/05/11
Шахрукх Кхан не считает себя звездой
Хотя его и называют королём Болливуда и супрезвездой, однако Шахрукх Кхан не считает себя звездой.
Шахрукх говорит: " Я не считаю себя звездой. Я тоже как любой другой человек плачу, смеюсь, отпускаю шутки, переживаю и, возможно, по этой причине люди столько лет меня любят, потому что я тоже, как и вы - человек.Мне доставляет удовольствие видеть на вашем лице улыбку".
Шахрукх сказал это, выступая в среду (18 мая) на презентации музыкального диска к своему фильму "Always Kabhi Kabhi" (выходит на экран 17 июня, продюсер Гаури Кхан, жена Шахрукха, реж. Рошан Аббас, в ролях: Али Фазал, Жизел Монтейро, Зоа Морани, Сатьядев Дубе).
Как и у любого человека у Шахрукх Кхана тоже были некоторые мечты, в частности, он хотел играть на сцене. "Я не знал, что поеду в Мумбаи, - сказал далее Шахрукх, - или буду играть, но в душе так или иначе было желание - играть. Было также желание - стать спортсменом. Хотя все мои мечты так и не осуществились, однако в жизни одно желание всё - таки стало явью. В жизни я чему- то научился, чего - то добился".
"Когда я думаю, - продолжал Шахрукх, - то мне кажется, то родители не могут всему тому научить, о чём мы думаем. Они только любят нас или в чём -то, что нам требуется в детстве или юности, нам могут помочь. Но после этого нас сама жизнь учит. В жизни обязательно должны быть противоречия, благодаря им жизнь становится интересной. Нельзя раз и навсегда жить по одной схеме. Я не думаю, что в течение всей жизни нужно придерживаться одной и той же точки зрения или слепой веры. Мне кажется, что те люди, которые всю жизнь зациклены на одной идее, они - самые скучные люди в мире ".
В эти дни Шахрукх Кхан занят играми четвёртого сезона Kolkata Knight Riders, Indian Premier League (IPL), своей команды игроков в крикет. В прошлые три сезона команда ничем особенно себя не проявила, но на этот раз они вроде бы неплохо играют.
* по материалам
www.bbbc.co.uk (автор перевода - филип,
www.indiatv.ru)