А вот еще одно интервью 2001 года. Тут речь идет о съемках Yeh Raaste Hain Pyaar Ke
Эта задумчивая интенсивность
Ajay Devgan тихонько рекламирует Yeh Raaste Hain Pyaar Ke
08.08.2001
Каждый раз, когда по телевизору повторяют Phool Aur Kaante, Ваше внимание привлекает худощавый молодой человек. Несмотря на плохие зубы, у него обезоруживающая улыбка и интенсивные глаза.
И он выполняет трюки - поставленные его отцом Veeru Devgan - с безрассудной непринужденностью.
За прошедшие с тех пор десять лет Ajay Devgan удалось сохранить это внимание.
Несмотря на то, что у него было больше половины провалов - Jaan, Dhanwaan, Gundaraj, Hulchul и Jigar - он все еще востребован.
Почему? Потому что такие его фильмы, как Naajayaz, Zakhm (за который он получил Национальную Премию), Diljale и Hum Dil De Chuke Sanam завоевали ему сердца зрителей и принесли похвалу критиков.
Возвращение Ajay's в Hum Dil De Chuke Sanam было бесспорным хитом. Его роль молчаливого задумчивого мужа, настроенного воссоединить свою прекрасную жену с ее возлюбленным, принесла его много почестей.
Его карьера видела несколько упадков. Его первое производство, Dil Kya Kare, режиссера-индивидуалиста Prakash Jha с Mahima Chaudhry и его женой Kajol стало дорогим экспериментом. За ним последовало фиаско его 30-крорового выдающегося опуса Raju Chacha.
В Ути были построены гигантские декорации, и фильм покатился под присмотром неподготовленного режиссера, кузена Ajay's Anil Devgan. Но фильм с самого начала преследовали неудачи. Местные экологи взбунтовались, и дело дошло до суда. Ajay вышел из этого победителем. Съемки возобновили, но фильм провалился.
"Это причинило мне боль, потому что я до сих пор не пойму, почему он (фильм) не был принял зрителями. Я ненавижу делать последующие разборки. Фильм завершен. Я горжусь тем, что попытался. Попробуйте, пытайтесь, пока Вы не преуспеваете, верно?
Я собираюсь продолжать делать фильмы, в которые я верю. Успешен ли я или нет, неважно.
Да, Raju Chacha был огромной потерей. Я должен был подписать контракты на много фильмов, чтобы выйти из долгов. Мы потратили на него слишком много. Но это - урок на будущее. Мы вернулись в нужное русло и планируем другой фильм."
Сейчас у него ожидается несколько хороших фильмов - Rajkumar Santoshi's Lajja, который выходит чуть позже в этом месяце; следующий фильм David Dhawan's с участием в главных ролях Sanjay Dutt и Amitabh Bachchan и фильм режиссера Mahesh Manjrekar Tera Mera Saath Rahe с Sonali Bendre и Namrata Shirodkar.
Прямо сейчас он радуется своему новому фильму - Yeh Raaste Hain Pyar Ke.
"Фильм рассказывает о мельчайших нюансах любви. Режиссер Deepak Shivdasani создал чувствительный фильм. Madhuri влюбляется в меня, но это - ситуация путаницы людей. Из-за этого следует много беспорядков между Preity и мною. Это - любовный треугольник со многими поворотами."
Yeh Raaste... является его первым фильмов и с партнершей Madhuri Dixit и с Preity Zinta.
"Это был замечательный опыт. Они обе чрезвычайно талантливы и профессиональны. В фильме сохраняется прекрасный баланс между ними обоими.
Мне понравилось работать с Мадури - это было удовольствие работать со старшим. Она вдохновляет Вас отдавать большее фильму. Я рад сыграть с ней, по крайней мере, в одном фильме."
Режиссер Deepak Shivdasani также вовлек в фильм Sunny Deol для специального появления, надеясь нажиться на успехе Gadar - Ek Prem Katha's. Не беспокоит ли это Ajay?
Он беспечно пожимает плечами:
"Почему это должно меня беспокоить? У Sunny специальное появление в фильме, и для меня это прекрасно, если фильм преуспевает. Идея состоит в том, чтобы снять хороший фильм и позаботиться, чтобы все получилось успешно. Для этого хорошо использовать все доступные средства.
Sunny спокойный парень. У меня нет никаких причин беспокоиться о том, что говорят другие."
На личном фронте появились намеки, что не все ладно с браком Ajay-Kajol.
"Я не хочу комментировать свои личные дела. Люди слишком много болтают – теперь это меня действительно раздражает. Они делают поспешные выводы безо всяких причин и без достаточных доказательств. Я никогда не говорю о своей личной жизни. А после этих слухов я тем более не хочу что-либо комментировать.
Preity и я - два зрелых человека, которым довелось вместе поработать, и поработать сердечно. Если за нашими "хеллоу" люди видят скрытый смысл, это очень плохо.
Мне хотелось бы сказать, что меня не заботит вся эта писанина. Но эти слухи на самом деле делают совместную работу неловкой на том или ином уровне."
После Yeh Raaste... следующий фильм Devgan - Rajkumar Santoshi's Lajja.
Ajay говорит:
"Моя роль в Lajja очень интересна - именно поэтому я согласился ее сыграть. Однажды я уже попробовал что-то совершенно иное в Zakhm. Теперь, это - Lajja. У меня был плотный график, но я нашел место для фильма. Поскольку это была возможность сыграть мотивирующую роль и поработать с Rajji. Мне понравились Rajkumar Santoshi's Ghayal и Pukar."
Вы задаетесь вопросом, испытывает ли он когда-либо профессиональную неуверенность.
Задумавшись, он отвечает:
"Нет, когда я работаю, я оставляю в стороне все свои страхи и неуверенность. Я работаю только для своего собственного удовлетворения. Я не сравниваю себя ни с кем. Честно говоря, у меня есть своя доля лести. Люди по достоинству оценили мою работу. Я только хочу работать еще лучше. Это – главное в моей жизни."
India News Features Service
источник
Цитата:
Несмотря на то, что у него было больше половины провалов - Jaan, Dhanwaan, Gundaraj, Hulchul и Jigar...
|
На самом деле провалами были только Dhanwaan и Hulchul, Jaan и Gundaraj имеют статус "средний", а Jigar был огромным хитом - одним из крупнейших в год его выпуска (1992).