Ничего не читала и не знала о фильме до просмотра. Только в курсе была, кто режиссер.
Надо сказать, что после «Омкары» и «Макбула» люблю этого режиссера всё больше.
И этот фильм мне понравился даже больше предыдущих. Возможно это потому, что всё-таки в этом фильме автор оставил жизнь своим героям. Я этого не ожидала и была несказанно удивлена и обрадована.
Общий ритм звучания и стилистика Бхардваджа присутствует. Сюжет интересен и напряжён. Тема тоже близка к предыдущим: преступный мир, его жестокое беззаконие, жажда власти денег. Единственная цель, которую могут рассматривать в качестве ценной жители этого мира – корысть. Ради неё они готовы не просто убивать, а продавать и уничтожать то, что на Востоке ценится более всего и рассматривается как самое ценное в жизни – своих близких. Членов своей семьи.
Фильм полон убийств, крови. Кадры все затемнённые краски умышлено неяркие. Атмосфера мрачная, давящая, напряжённая, интригующая. Есть несколько сюрреалистичных моментов, касательно фантазий одного из братьев.
Музыка очень современная. Бхардвадж ещё ко всему прочему и композитор хороший. Хотя лично мне в таком мрачном и кровавом мире присутствие попсовой музыки кажется странным. Но надо отдать должное – она значительно оттеняет обособленность этого мира от жизни обычных людей. На её фоне все эти сумерки, наполненные жаждой денег кажутся ещё более зловещими.
|