Этот материал я нашла на одном блоге. Довольно давно, но не было времени им заниматься, и он провалялся у меня в архиве несколько месяцев. А сейчас я все-таки решила его "извлечь", перевести, привести в порядок и выложить - он довольно интересный. И актуальный в свете грядущего участия Аджая в ремейке южного фильма Singam в сотрудничестве с Рохитом Шетти.
10-летнее попытки Ajay Devgan's
Вторник, 23 ноября 2010
источник
В эти дни все в Болливуде, похоже, заигрывают с Югом. От ремейка Aamir Khan Ghajini к ремейку Salman Khan Pokiri, к Akshay Kumar, ухаживающему за южной суперзвездой Trisha, теперь так много Юга в Болливуде, что я могу почти видеть, как Мумбаи сползает с карты на несколько дюймов.
Во всем этом ого-го-го легко предположить, что это – в новинку. Но как я узнал на прошлой неделе, один человек уже прокладывал путь к Югу в течение 10 лет. Попытка за попыткой, но никто до сих пор не замечал, что Ajay Devgan действительно должен быть в южном кино, или человек просто зачахнет в этих попытках.
Потому что для большинства людей Ajay Devgan - вот такой:
Но немногие знают, что это - то, кем Ajay Devgan хочет быть:
Я надеюсь, что мне простят мое невежество в отношении фильмов Ajay Devgan, поскольку я признаюсь, что действительно не видел многие из них. Но я рассматриваю их, как дальнейшее доказательство моей теории: если из тех немногих, что я видел, половина может считаться такой попыткой, в этом должно что-то быть.
Namak: Ладно, давайте посмотрим, как Вы собираетесь теперь это доказать. Клянусь, Вы придумываете самые сумасшедшие идеи только для того, чтобы оправдать свои симпатии к тому или иному актеру.
Dolce: Нет, это не так. Меня можно обвинить в приукрашивании некоторых вещей тут и там, оправдывающем неудачный выбор фильмов для некоторых из них, но Ajay Devgan далеко не мой фаворит. Он просто... парень, который иногда всплывает, появляясь время от времени в действительно хороших фильмах. А затем в действительно плохих... Но позвольте мне рассказать Вам об этих работах героя Юга.
Добавлено через 11 минут
Попытка номер 1 - 2001 – Lajja
Lajja была сенсационным открытием. Кроме, как быть действительно плохим фильмом. И это было сенсацией, потому что я увидел только, как далеко Ajay был готов зайти даже в 2001, стать самоуверенным крутым героем. Отбросим даже тот факт, что он взялся за роль в этой длинной затянутой расфокусированной мелодраме (которая стала бы намного лучшим фильмом, если бы бюджет или погода, или какое-нибудь стихийное бедствие не дали фильму пересечь 2-часовую черту). Также давайте не будет говорить о том, что его роль длиной приблизительно в 5 минут и только двигает сюжет дальше в Лала-ландию.
Вместо этого давайте поговорим вот о чем:
Мачете (многие из них)...
... на поезде...
... и Ajay в одиночку изрекающий строки против всех разбойников:
Dolce: Да... В этом последнем я действительно не уверен, эта линия могла быть тем, что подорвало его усилия в течение следующих 10 лет:
Dolce: Гм... Так или иначе, это, возможно, был бы большое сражение в поезде, если бы только героиня имела больше южной стойкости и не упала бы в обморок при виде первого появившегося ножа.
Namak: Вы имеете в виду - при виде примерно пяти человек, яростно и явно убитых перед нею?
Dolce: Да, именно это. Какая трусость... Пошли дальше.
Добавлено через 3 минуты
Попытка номер 2 - 2004 – Yuva
Это его несколько приблизило, хотя он, вероятно, не знал, что Mani Ratnam считается не совсем надлежащим южным режиссером, даже несмотря на то, что он тамилец. Тем не менее, роль Ajay's - роль любимца людей, борющегося с несправедливостью голыми руками. Кроме того, самый незабываемый его имидж в Yuva - это:
Что еще может быть больше приблизить героя к Югу, чем поющий политический лидер, призывающий людей к победе?
Добавлено через 6 минут
Попытка номер 3 - 2006 – Omkara
В Omkara он играет Отелло с горячей кровью, и меня это только возбуждает, потому что я нахожу его очень красивым с теми усами. И потому что я люблю этот фильм. Ладно, Omkara, возможно, не лучший аргумент...
Добавлено через 2 минуты
Попытка номер 4 - 2010 - Once Upon a Time in Mumbaai
Once Upon a Time in Mumbaai (один из самых интересных фильмов этого года) показывает снова возвращение мачо, но вдобавок ко всему, он играет персонаж разбойника (в данном случае – контрабандиста, самого мощного) с золотым сердцем. Ну..., по крайней мере, с семейными ценностями. И конечно: еще раз добро пожаловать на Юг, Ajay!
Добавлено через 9 минут
Попытка номер 5 - 2010 - Golmaal 3
Он на самом деле шагнул в это в 2010 году (действительно, любой потеряет терпение за 10 лет), и в Golmaal 3 он - не что иное, как крутой герой во всей своей славе.
Прежде всего он похож на него:
Namak: Ха! Конечно, это дополнение к характеристике Gopal. Разве он не предполагался быть задирой? Знаете ли, в фильмах хинди у них тоже есть герои-забияки.
Dolce: Конечно, конечно. Но разве болливудские герои-забияки совершенно случайно носят с собой кувалды?
Namak: Мм... Нет...
Dolce: Ну, а Vikram, с другой стороны, делает это в кульминационном моменте в Kanthaswamy.
Потом, в другой сцене он довольно умело обращается с мачете, хотя, к сожалению, только для того, чтобы очистить кокосовый орех. Тем не менее, это - мачете.
И наконец, его стиль борьбы намного превосходит всех других парней, и у него бывает много кадров в замедленными движениями вместе с ударами с разворота и ударами, отправляющими хулиганов в полет к стенке через два квартала. Если не весь фильм, то, по крайней мере, роль Ajay's в Golmaal 3 является настоящим южным масала в чистом виде!
Добавлено через 3 минуты
Namak: Интересно, мог ли Вас привести в этому выводу тот факт, что в 4 из 5 из этих фильмов он был с усами...
Dolce: Ну... Ладно... в этом тоже есть кое-что... Но посмотрите, Вы все еще не верите мне? Тогда ответьте мне: почему фамилия Ajay Devgan's была сокращена до Devgn?
Namak: Его семья попросила его об этом.... или что-то типа этого. Не уверенны. Почему?
Dolce: Ха! Это – просто прикрытие! Очевидно, это – потому, что он предпринимает шаги к устранению фамилии вообще, чтобы называться, как все другие южные герои, которые не носят фамилии: Siddharth, Arya, Vikram, Сурья, Chiranjeevi, и т.д.
Он даже, по слухам, будет сниматься в ремейке тамильского фильма, с ума сойти!
Так что он, возможно, не лучший танцор (ладно, он, возможно, не танцор вообще), но господа режиссеры из Южной Индии, дайте ему шанс! Он заслужил его после всех этих усилий, не так ли?