Madhur использовал песню 'Koi Hota' из Mere Apne в Dil Toh Baccha Hai Ji
By Subhash K. Jha, January 25, 2011 - 10:45 IST
Грозный Gulzar играет в комедии Madhur Bhandarkar's Dil Toh Baccha Hai Ji большую роль, чем просто мимолетная муза . Мало того, что название фильма Bhandarkar's взято из песни, которую Gulzar Сааб написал в прошлом году для Ishqiya, но теперь, кажется, Bhandarkar поработал изо всех сил, пытаясь получить права на старую песню классика Gulzar 'Koi Hota Jisko Apna Hum Apna Keh Lete Yaaron' из фильма Mere Apne.
Этот фильм 1971 года был первым режиссерским проектом Gulzar. Номер Kishore Kumar, который Madhur Bhandarkar так жаждет получить, остается по сей день одним из самых любимых треков Kishore Kumar 1970-ых.
Bhandarkar, очевидно, должен был согласиться воздержаться от переделки песни прежде, чем ему дали право использовать ее в Dil Toh Baccha Hai Ji.
Bhandarkar подтверждает,
"Да, я приобрел права на песню Gulzar Сааба 'Koi Hota Jisko Apna' из Mere Apne. Это - одна из моих самых любимых песен, написанных Gulzar Саабом. Aur kya composition kiya hai Salil Chowdhary ne! Это было бы преступлением, каким-то образом изменить песню. Я использовал ее в оригинальной форме. Кто может спеть сегодня так, как Kishore-da?"
Bhandarkar описывает себя, как крупнейшего поклонника Gulzar.
"Я знаю наизусть каждый фильм и лирику, которую он написал. Даже название моего фильма - Dil Toh Baccha Hai Ji - дань Gulzar Саабу. Что касается песни 'Koi Hota', она отлично соответствует ситуации в моем фильме. Я был полон решимости получить ее."
Madhur Bhandarkar очень хочет показать Dil Toh Baccha Hai Ji Gulzar Саабу.
"Я знаю, что он едва ли ходит на какие-то общественные мероприятия. Но он должен увидеть мой фильм, чтобы узнать, какой я горячий поклонник его работ и насколько он повлиял на меня."
источник
И тем не менее, эту песню в фильме исполняет еще кое-кто
Эту заметочку очень хорошо перевела и выложила в тему Аджая MALIKA-AIDA. Спасибо за перевод
А я добавлю сюда, она тут - тоже в тему...
Тихое пение для Nysa
By: The Hitlist Team Date: 2011-01-26 Place: Mumbai
Ajay Devgn отдал своей голос для песни (Koi Hota Jis Ko Apna from Mere Apne) в Dil Toh Bachcha Hai Ji. Актер говорит,
"Я ужасно в пою фильме и заканчиваю тем, что выставляю себя дураком.
Я чувствую себя неуклюжим, напевая публично. Я пою только перед своей дочерью Нисой, поскольку перед нею я чувствую себя комфортно. Она любит мой голос."
Дочка Devgn любит слушать песни папы из его фильмов, включая Golmaal.
источник