Меня считали провальным режиссером: Madhur
Sarah Salvadore, TNN, Jan 23, 2011, 12.00am IST
Режиссер Madhur Bhandarkar говорит с TOI о различных путях следования в кинематографии, его бренде в кино и экономичности отрасли.
Ваш последний фильм " Jail" не очень работал в боксоффисе. Вы были разочарованы?
Ну, это - часть жизни. До " Chandini Bar" меня считали провальным режиссером. Но потом ситуация изменилась, так теперь это меня не беспокоит. Факт в том, что я сделал "Jail" со всей искренностью. Критикам он понравился, и часть аудитории тоже оценила его. Хотя фильму удалось стать безубыточным, его не считали хитом. Хиты и провалы - часть жизни, и кому знать это лучше, чем мне.
Ваш следующий выходящий фильм является комедией. Почему Вы изменили жанру?
Знаете, я этого не планировал. Но одно могу сказать наверняка - Madhur Bhandarkar и реализм всегда будут идти рука об руку. Я снял много реалистичных фильмов, и на сей раз я хотел изменений. Верно, что "Dil Toh Bachcha Hai Ji является комедией, но это - кусочек жизни, фильм о чувствах. Я всегда думал, что у меня есть талант к комедии, и я хотел это проверить. Так что, когда настало время, родился "DTBHJ". Но даже при том, что я снял комедию, я не изменил свому бренду в кино----, который является реализмом.
Поскольку Вы известны тем, что делали реалистические фильмы, у Вас были моменты сомнений прежде, чем начать этот проект?
Гораздо больше меня сомневались СМИ и некоторые люди. Я получил очень много писем с вопросами, зачем я предпринял подобную попытку. У творческой личности бывают моменты, когда Вы должны выйти из своего типичного пространства и попробовать что-то еще. Agar main sirf realistic cinema banata, так что люди могут сказать, почему ему не попробовать что-то еще? Создание фильма - процесс. Бывают моменты, когда Вы должны заплыть на неизвестную территорию и проверить воды. Это - то, что я делаю.
Расскажите нам о Вашем выборе актеров?
Мне потребовались менее трех дней, чтобы это решить. У Ajay Devgn огромное чувство юмора, и я хотел иметь его в проекте. Я встретился с ним, и через 20 минут после объяснения темы он согласился. Что касается Emraan, я видел только некоторые из его фильмов. Я знал, что он идеально подходит для этой роли. Когда он пришел ко мне в офис, он спросил меня, "Сэр, kisska band bajaana hai?" Он думал, что я собираюсь делать жесткий реалистический фильм. Когда я рассказал ему о теме, он был немного озадачен. Но в течение минут после повествования он тоже был в составе. Кстати, его персонаж несет элемент неожиданности в фильме, потому что Emraan еще не делал попытку сыграть в комедии. Что же касается Omi, мы видели, какую большую работу он проделал в "3 Idiots", плюс он прекрасно удовлетворяет роли.
А как насчет Ваших ведущих леди?
С именами всех моих ведущих леди в фильме - Shruti Haasan, Shazahn Padamsee и Shraddha Das - связаны провалы. Многие люди спрашивали, почему я работал с ними. Но дело в том, что у меня уже были популярные актеры, так что мне нужны были новые лица в качестве их партнерш---кто-то, кто еще не был знаменит. Плюс, все девушки хотели работать со мной. Я с легкость получил их даты, и фильм был снят за 60 дней!
А продюсерство было сложным для Вас?
Я - режиссер, который создает фильмы с умеренным бюджетом. Хотя некоторые не работали в боксоффисе, им удалось стать безубыточным. Так что в моем фильме я держал свой бюджет под контролем. Посмотрите на фильмы, которые провалились в прошлом году. Они были сделаны с огромными бюджетами, и когда провалились, промышленность была в кризисе, и все еще пытается оправиться. Проблема в том, актеры требуют слишком большие гонорары, и следующий куш берет режиссер. Jo baaki hai, usse toh film nahi ban sakti na. На это уходит много денег. Но когда крупный актер и режиссер не могут гарантировать хит, то к чему обвинения? Плюс избыточная реклама фильма - тоже плохая идея. Я думаю с учетом текущей ситуацией, участие в прибылях – лучшее, что можно предпринять.
источник
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Боксоффис: Tees Maar Khan заканчивает тихоходом, YPD рассчитывает на единственные экраны; в Индии растет влияние Голливуда и регионального кинематографа
Воскресенье, 23 января 2011
Прошедшие несколько недель видели в первом году нового десятилетия проект Farah Khan's
Tees Maar Khan (с участием Akshay Kumar -Katrina Kaif), закончивший подмоченной петардой после мощного промоушена и рекламы в СМИ. Фильм, как ожидали, повторит историю кассового успеха шоу Salman Khan 'Chulbul Pandey', - фильма Dabangg производства Abhinav Kashyap's, но все закончилось с едва ли третьей частью доходов Dabangg, несмотря на огромное число показов.
Однако,
Dabangg также не был таким уж огромным блокбастером, как это демонстрируется на болливудских церемониях награждения, потому что на нем заполнение залов было далеко от 100 %.
Самый крупным блокбастером 2010 года в Индии был, впервые за все время, неболливудский фильм. Действительно,
Endhiran-The Robot был самым большим источником доходов по сравнению со всеми болливудскими выпусками прошлого года, такими, как крупнобюджетный и не такой популярный у зрителей My Name Is Khan (Shahrukh Khan), or Raavan (Abhishek Bachchan).
Даже прежняя выигрышная экранная пара Hrithik Roshan-Aishwarya Rai утомила зрителей в Guzaarish, который оказался не в состоянии даже иметь представительную премьеру. Тенденция в общих чертах сводится к нехватке привлекательных тем и недостатку нового поколения звезд в хинди кино, который могут завоевать массы. Большинство болливудских фильмов, даже хитов, с недавних пор получает все меньшую и меньшую долю на рынке. Болливудская промышленность нуждается в новых талантах, который смогут реально угодить господствующей тенденции хинди рынка. В то время, как значительные имена, такие, как Amitabh Bachchan, приближаются к 70-летию и в настоящее время в первую очередь показываются на телевидении, младшее поколение, похоже, не может привлечь массы.
Между тем, продолжают выходить посредственные фильмы с достойными доходами.
Yamla Pagla Deewana, демонстрирующий клан Деолов, является первым основным выпуском 2011 года, и фильм, к счастью для Deols, не стал катастрофой на премьерной неделе. Единственные экраны для этого фильма были достаточно хороши, в то время, как мультиплексы были приличными, регистрируя заполняемость в пределах 25-50 % в главных центрах. Фильм может получить "грязными" 60-70 крор.
No One Killed Jessica, наоборот, лучше пошел в мультиплексах, регистрируя валовые сборы в пределах 40 крор.
Среди голливудских выпусков фильм
Путешествия Гулливера не достиг в Индии хорошего результата.

Однако, недавний
Аватар Джеймса Камерона закончил прокатный год в Индии, собрав в общем 120 крор.
источник