Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 14:00   #4
solai
Неактивен
О пользователе

Наверное рискну озвучить свое мнение по поводу драм Колливуда. Таких как Радужная колония и Парутхивиран. Про Я - Бог, говорить не буду, т.к. считаю, что комментарии здесь вообще излишни. Фильм настолько самобытен и уникален, что стоит выше всяких оценок.
Так как эти фильмы а заодно и новый - Mynaa, выдержанный в этом же стиле, по жанру - драмы, то есть трагедии, то есть по определению должны закончиться плохо. Не просто плохо, а так, как вы себе и представить не могли. Эффект усиливается, тем, что в начале и середине фильма на красивом кинематографическом языке рассказывают довольно-таки трогательную историю и вас эта история захватывает целиком и полностью. Героям начинаешь сопереживать как родным и очень надеятся, что всё то у них сложится хорошо. Причем режиссер эту надежду всячески поддерживает. А - потом - упс - и неожиданно жестокий конец. Да... Неприятно... Грустно... Но! Это же не мелодрама, где из вас просто вышибают слезу, а драма, которая по идеи должна вывернуть вас наизнанку и обеспечить катарсис
Поэтому, если вам после просмотра так не комфортно и депрессивно - радуйтесь - вам его сделали.))) Между прочим, редкое явление в современном кино.
А вы не хотели? Вам жалко самих себя себя за то что вас расстроили? Вы ищите логику в случившимся, негодуете на режиссера и сценариста, однозначно - эти ребята со своей работой справились. Лично мне нравятся тамильцы за эту смесь - интересной трогательной и вообщем-то светлой, доброй, местами комической истории и трагического окончания, впечатывающего эту историю в подсознание(чисто психологический эффект). И за то, что их драмам веришь от начала до конца. Поэтому я бы не рискнула что-либо менять в этих фильмах, хотя никто не запрещает мне перечеркнуть предложенный конец и придумать свой хеппи энд. А почему бы и нет.
А вот азиатские - китайские, корейские драмы не так впечатляют. В первую очередь от переизбытка драмы. Там трагедия почти в каждой минуте действия. Что называется весь фильм на одной ноте. Нет эмоционального разнообразия. Голливуд вообще почти весь ушел в комиксы, европейцы - не поймешь во что, наши в ...., так что остаются только латиноамериканцы и тамильцы... За что и говорю им спасибо, а также этому сайту и всем замечательным людям, которые на своем энтузиазме!!! донесли до российских масс эти вещи!
ЗЫ. Всё что здесь написано - моё скромное ИМХО. Ни кому его не навязываю, не предлагаю со мной соглашаться. Просто зацепили эти фильмы , вот и написала...

Последний раз редактировалось solai; 19.01.2011 в 14:14..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших