Я впал в депрессию, но вернулся: Шахрукх Кхан
Декабрь 21, 2010
"Из-за травмы и боли я впал в депрессию, но теперь я вышел из нее", сказал 45-летняя звезда Болливуда.
Шахрукх Кхан говорит, что он впал в депрессию, но теперь вернулся и полон энергии. 45-летняя суперзвезда также считает, что он очень плох в выражении своих самых внутренних чувств, будь то любовь, гнев или дружба.
“Я чувствую себя таким здоровым и внутренне отдохнувшим — из-за травмы и боли я впал в депрессию, но теперь я вышел из нее. Я чувствую себя счастливым и полным энергии,” сказал Шахрукх в интервью IANS. Актер порвал связку в плече во время съемок в 2008 году и перенес хирургическую операцию в начале прошлого года.
Когда его спросили, как он справляется со спорами и сравнениями, Шахрукх сказал, что ему недостает умения выражать свои мысли, которое часто неверно понимается.
“В своих фильмах я совсем другой; я очень шумный и выразительный в них, но в личной жизни я - очень странный человек. Я сталкиваюсь с трудностями, когда должен выразить свои самые сокровенные чувства. В жизни я очень застенчивый, тихий и являюсь затворником.
“Это не что-то, чем я горжусь, но мне недостает умения выражать свою любовь, свою дружбу, свой гнев, свои сожаления, которые люди время от времени понимают неверно.
“Меня всегда сравнивают; это - часть моей жизни. Приходят новички, меня с ними сравнивают; кто-то делает фильм, который становится большим хитом, меня сравнивают; кто-то делает менее успешный фильм, и все равно сравнивают со мной. Поэтому теперь сравнения меня не беспокоят.”
Он полностью готов вернуться на маленький экран с“Zor Ka Jhatka” на Imagine TV, для которого он начнет сниматься в новом году.
“Я начал мою карьеру с телевидения, когда еще был никем; это среда, очень близкая моему сердцу, и теперь я чувствую себя взволнованным тем, что вновь возвращаюсь сюда.”
Шахрукх дебютировал как актер в 1988 году в телесериале “Новобранец”. После этого он появился еще в нескольких телевизионных сериалах, из которых наиболее заметный сериал Азиза Мирзы "Цирк" в 1989 году.
Король Кхан, который вел такие шоу, как "Кто хочет стать миллионером" (2007) и “Кто умнее пятиклассника?” (2008), говорит, что телевидение - его личный фаворит.
“Я работал на различных площадках, будь то театр, кино, телевидение — но честно, телевидение - самая любимая.”
Однако, он считает, что у него недостаточно знаний о телевизионной индустрии. “Часто я нахожу, что мне не хватает знаний о телевидении. Я не очень хорошо знаком с работой отрасли, условиями и терминологией; поэтому пытаюсь держаться от этого подальше,” сказал Шахрукх.
“Когда я стою среди людей из телевизионной индустрии, я чувствую себя неловко. Мне кажется, как будто я не понимаю, о чем они говорят,” сказал он.
Он провел два успешных десятилетия в киноиндустрии.
Шахрукх дебютировал в Болливуде с “Жизнь под страхом” (1992) и с тех пор работал в таких фильмах, как “Игра со смертью”, "Все в жизни бывает", “Девдас”, “Возвращение на Родину”, “Вперед Индия” и “Меня зовут Кхан”.
И он говорит, что он - оригинальный.
“Я - оригинальный и оригинально то, что я делаю. Я - правда и ложь того, что я делаю. Я - добро и зло того, что я делаю Теперь спустя двадцать лет, работая так, как это делал я, с большой целостностью и честностью, подобные мысли меня не посещают
“Было бы очень одиозным и неправильным для меня сказать, что когда-нибудь со мной можно будет сравнивать в напыщенном смысле — это будет неправильно для меня, сказать, что я несравним, но я думаю, что правильно сказать, что я вообще не люблю, когда меня сравнивают.
“Лично для себя я не звезда номер один, потому что я каждый день стараюсь усиленнее; я всегда считаю, что приложил недостаточно усилий и мог бы сделать лучше. В тот день когда я перестану это делать, я прекращу работать.”
Отвечая на вопрос о текущих проектах в кино, он сказал, “Я работаю над довольно большим количеством проектов в настоящий момент. Я нахожусь в режиме круглосуточной работы на телевидение и над фильмами. В настоящее время я снимаюсь для ‘Ra.One’, ‘Дон 2’, и фильма Вишала Бхарадваджа, который является адаптацией ‘Двух штатов' Четана Бхагата.
Так что является его критерием выбора сценария?
“Я пытаюсь встать на другую сторону, когда сажусь принимать решение. Я думаю об этом с позиции третьего лица. Я принимаю проекты, которые нахожу привлекательными и стараюсь заинтересоваться ими еще больше. ‘Если это нравиться мне, то это понравиться и другим’ — вот так работает мой ум.”
Источник:
http://www.thehindu.com/arts/cinema/article967475.ece
Перевод: nml для форума ZnaemTolk,com