Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 00:45   #32
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, май 2005 г.

ВОЕННЫЙ СУД

Телеканал BBC провозгласил ее самой популярной индийской актрисой. По всему миру она собрала 48% голосов, далеко позади оставив второе место Рани Мукхерджи, за которую проголосовало 23%. И это делает ее безусловной первой. Она лауреат награды Max Stardust Award в номинации Женщина-звезда Года. Это явно год Прити Зинта. Прогулявшись по лезвию бритвы - памятного цунами - Прити стала совершенно другим человеком. Теперь она скорее ловит момент, чем позволяет ему владеть собой. Я вижу ее освещенную аватару, пока беру интервью в комнате парикмахера. Пока она из пероксидной блондинки превращается в каштановую красотку, мы обсуждаем Veer-Zaara и весь мусор, что последовал за фильмом; цунами и ее счастливое спасение; мужчину ее настоящего - Несса Вадиа, жизнь со всеми ее стрессами, а также локоны.

Veer-Zaara похож на лебединую песню для актрисы, которая достигла всего. Последний поклон перед уходом. Есть какие-то моменты, которыми хотелось бы поделиться с нами?
У каждого свое восприятие. За свою карьер я снялась в безумных фильмах, в современных фильмах, в классных фильмах. Я играла высокомерных сучек. Чего в моей карьере явно не было - так это классики или исторической эпопеи, а кто лучше м-ра Яша Чопры способен справиться с этим? Я всегда это говорила. Я хотела сниматься в разных фильмах. Каждый должен был быть другим, новым. Это был исторический фильм, он возвращает нас в начало 80-х. Это здорово, что такой фильм может быть прощальным, потому что это последнее, что приходило мне в голову. Я хочу заново изобретать себя с каждым фильмом. Думается, это показатель моих актерских возможностей - если зритель видит, что я способна сыграть роль начиная с юной девчонки и заканчивая пожилой женщиной. Ведь в героине должно быть очарование старого мира, это не может быть Джейн наших дней. Помню, Яш-джи говорил мне, что Зара должна быть такой, чтобы в нее мог влюбиться он, а не, скажем, Удай. Мой новый фильм молодой, живой и современный. Клянусь, к концу года вы скажете: "О, Прити, что за морские перемены!"

Актрисы буквально впадают в стресс, когда им не удается сохранить молодость, но тебя как будто меньше всего волнует тот факт, что в кадре ты была рядом с Рани Мукхерджи, которая сыграла в фильме героиню намного моложе. Не думаешь ли ты, что это может изрядно подпортить твой имидж?
Нет никакой опасности в том, чтобы делить с Рани кадр, даже в гриме женщины старшего поколения. Напротив, для меня это момент триумфа - быть с актером, моим современником. На самом деле, Рани пришла в кино до меня, и сыграть в фильме героиню на 20 лет старше ее героини - это просто удивительно. Когда меня гримировали, я смотрела на себя и приходила в восторг! Режиссер настаивал на том, что я обязательно должна выглядеть старше, когда нахожусь с Рани в одном кадре. Сегодня, мне кажется, времена меняются. Прошло время, когда мы говорили, что не хотим чего-то делать. Пришло время пробовать все. Звезда не может независимо встать и сказать: мол, это то, что у меня хорошо получается, и потому я буду делать это. Звезда должна подчиниться сюжету и характеру. Я довольна тем, как все получилось, да и почему бы нет?

Ты и дальше будешь экспериментировать?
Но я хочу делать то, что не похоже на все предыдущее, зачем мне повторяться?

Кое-кто из кинокритиков считает, что ты выглядела недостаточно натурально для героини Яша Чопры. Это задело тех, кому ты понравилась такая, какая есть.
Я не согласна, мне кажется, я выглядела достаточно натурально. Посмотрите песни вроде Jaanam, dekh lo, по-моему, я никогда не выглядела такой хорошенькой. Но порой я не должна была выглядеть красиво: например, в операции по моему спасению. Я не могу выглядеть свежей, когда выскальзываю из страховки и смотрю в лицо смерти, уж извините. Каждый имеет право на свое мнение, и я это уважаю, но я знаю одно: в Дубаи и Лондоне я встречалась с людьми, которые видели фильм и считали, что я показала определенный уровень. Даже когда я ездила с шоу, были такие, кто не желал смотреть на меня в коротком платье, потому что они совершенно забыли, как я в нем выгляжу. Меня приятно удивила реакция, но вот вам еще один факт: каждый слышит в основном то, что хочет слышать. Если бы я сыграла Зару как современную девчонку, меня б закидали кирпичами. Если мой режиссер м-р Яш Чопра, которого я очень сильно уважаю, скажет мне что-то, в чем он убежден, а миллион людей скажет прямо противоположное, то я сделаю то, что скажет мне он один.

Когда ты смотришь такие фильмы, как Black, идешь ли ты к Санджаю Бхансали и говоришь ему, что хочешь сняться в его новом фильме, или просто наслаждаешься фильмом и уходишь из кинотеатра?

Никогда за всю свою карьеру и даже за всю жизнь, даже ребенком, я не шла и не говорила: "Я хочу это", так что вопрос о том, чтобы я пошла к Санджаю Бхансали и попросила его поработать со мной, можете снять. Я не из таких. Я не буду свысока смотреть на тех, кто так делает, но считаю, что у каждого свои манеры и привычки, а это не мой стиль. Мне понравился фильм, и я считаю, что Санджай Бхансали крайне талантливый и одаренный режиссер, так что, если у него будет сценарий, в котором потребуется такая актриса, как я, он непременно придет ко мне. Я не стану делать ничего ненужного, потому что, как мне кажется, это коробит. Режиссер знает, чего он хочет, он видит фильм в целом, а не одну роль.

Такое впечатление, что ты ограничила себя одними Чопрами и Джохарами: оба твоих релиза этого года - их релизы. Тебе не кажется, что это может повредить твоей карьере - целиться столь эксклюзивно?
Я желаю выслушать каждый хороший сценарий в профессиональной команде. Давайте вспомним вместе. Три года назад, помню, вы спрашивали меня о них же, только прямо противоположное. "У тебя все хорошо, но как это у тебя нет ни одного проекта Чопры или Джохара?" Так что для меня это обратная ситуация. У меня фильм компании Yashraj и фильм Карана и его Dharma films, но я также подписала контракт с Саджидом Надьядвала. Для меня он как продюсер не менее важен. И я хочу делать нечто новое. Вы не понимаете, что я снялась в современном Lakshya и в старом Veer Zaara в один и тот же год. Мне должны позволить пробовать новое. Иногда я могу колебаться, иногда делать что-то не так, но я везучая в одном: мне предлагают классные сценарии. Мне нравится работать с людьми, которые вдыхают в меня энергию. I я не стану работать с теми, с кем у меня проблемы.

Ты работала с Саифом, твоим вторым партнером в Kal Ho Naa Ho, а теперь вот он будет твоим полнокровным партнером в новом проекте Yashraj и нового режиссера Сиддхартха Salaam Namaste. Это и есть новое?
Саиф, как всегда, ненормальный и чокнутый, как в Kya Kehna, как в Dil Chahta Hai, как в Kal Ho Naa Ho. Мы просто участвуем в хитовых проектах, и наша энергетика огромна. В новом фильме оказались нужны мы оба, его просто невозможно снять без кого-то из нас. Это наша улица, и так важно, что актеры высекают именно те искры, что нужны фильму.

Чувствуешь ли ты себя немного реабилитированной теперь, когда его роман с Розой - всеми признанная реальность, а слухи о вашем романе, которые вы яростно отрицали, в прошлом?
Мое имя связывали с актерами, и я всегда стойко отказывалась связываться с ними. Это не дерзкое заявление, но так важно, чтобы во время работы существовала определенная зона комфорта. Близкие отношения порождают презрение. Я не хочу в своей профессиональной жизни таких проблем. Большинство актеров женаты или с кем-то встречаются, и я полностью уважаю это. Даже если не знаешь ее, все равно одна женщина должна уважать другую. К тому же, в конечном счете продюсер платит нам, и платит очень хорошо, поэтому мы не должны делать его несчастным.

Рани всегда играла вторые роли рядом с тобой. Сегодня она выросла как актриса (хотя по популярности не приблизилась к тебе). Это заставляет тебя нервничать?
Я очень рада за Рани. Я считаю ее прекрасной актрисой, и дела ее идут очень хорошо. Это здорово. Я не верю в эту игру с рейтингами. На мой взгляд, здоровая конкуренция в жизни очень важна. И очень важно вести наш кинематограф вперед. Наше поколение это делает, и каждый раз, когда кто-то проделывает хорошую работу, я в восторге, потому что это наш общий шаг вперед.

Ты не пыталась пробиться в семейный проект Шах Рукх Кхана, в котором в итоге оказалась Рани, поскольку все то время, что шел кастинг, тебя не было в стране?
Я никогда ни к кому не пыталась пробиться. Пробивалась я только в кофейни при гостиницах, когда больше нигде в городе не могла найти место поесть.

Ты не думаешь о том, чтобы выйти замуж и бросить кино?
Ни в коем случае. Все это восприятие прессы. Причем совершенно беспочвенное. Когда я буду готова к третьей стадии, я оповещу всех. Я никогда ничего не отрицала и не буду отрицать.

Ну и как тебе вторая стадия?

Я очень счастлива.

Что привлечет тебя в Прекрасном Принце: тот факт, что он не актер; тот факт, что он красив, начитан и умеет говорить, или что он загружен?
Что, только такие варианты? На мой взгляд, самое важное - чтобы он был целостным, умным, с чувством юмора и чтобы между нами пробежала искра.

А Несс Вадиа соответствует всем вышеупомянутым качествам?

Я познакомилась с Нессом совсем недавно. Я знаю его всего лишь два с половиной месяца, так что слишком рано что-либо говорить. Несс прекрасный, но и только. Я не хочу слишком много говорить на эту тему.

Вы вращаетесь в одном кругу, но ты раньше с ним не была знакома?
Да, это действительно нелепо, потому что я прожила в Мумбаи девять лет, все время общалась с одними людьми, но я никогда прежде с ним не втречалась.

Где вы впервые познакомились?
Думаю, впервые нас представили друг другу на дне рождения Шах Рукха. Это не было продумано заранее, никто нас не сводил, ничего такого. Мы просто стали встречаться, только и всего. Пожалуйста, давайте сменим тему.

Самое большое твое достижение за последнее время?
Ко мне подошло много народу - и все говорили, что Прити может быть юной, сумасшедшей, ненормальной, но без перебора. Дядя Яш сказал мне, что ему не была нужна моя уверенность - только внутренняя сила. Это была женщина, на которую мужчина, посмотрев, сказал бы: "Sarhad paar ek aisa shaks hain jo aapke liye jaan bhi de sakta hain".

Ты бы хотела, чтобы твой мужчина сказал тебе так?
Между нами нет sarhad, ха! (Смеется) И сегодня, если ко мне подойдет парень и скажет: "Я хочу умереть ради тебя" - я скажу: "Так умри". А потом, наверное, я умру до него, от шока.

Подводя итоги, за прошлый год в твоей жизни много всего произошло.
Lakshya и Veer-Zaara - очень разные фильмы. И я очень довольна тем, как прошел год. Господь дает нам то, чего мы заслуживаем, но мы, жадные люди, все время хотим большего. За год до того у меня было два блокбастера: Koi Mil Gaya и Kal Ho Naa Ho. И в прошлом году у меня блокбастер Veer Zaara. У меня ни малейшего повода жаловаться. Я очень довольна жизнью. Я рада, что, оказавшись среди взрывов на Шри-Ланке, я все же уцелела. 10 дней спустя после взрывов я отправилась в Пукет и вернулась целой и невредимой, несмотря на цунами. Я не хочу оглядываться в прошлое и говорить: этот фильм, тот фильм… Те фильмы важны, некоторые из них имели успех, некоторые нет. Все, через что я прошла в прошлом году, очень сильно меня изменило. Я всегда жила настоящим моментом, но сейчас время глянуть дальше собственного носа. Было время, ч была домашней девчонкой и определенный тип людей считала ужасными, потому что они делали мне гадости. Но в жизни можно много чем заняться.

То есть ты снова возвращаешься в желобок?
А я из него и не уходила, чтобы сейчас возвращаться. Хотите покритиковать меня - я спокойно отношусь к этому. Но теперь я более открыта и для комплиментов.

Veer-Zaara - Вир и Зара
Lakshya - Цель жизни (
Kal Ho Naa Ho - История жизни, рассказанная сердцем (?) / Наступит завтра или нет?
Kya Kehna - Легкомысленная девчонка
Dil Chahta Hai - Любящие сердца / Желание сердца
Koi Mil Gaya - Ты не одинок

Stardust 05'2005
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших