Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 17:43   #19
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, февраль, 2003 г.

МОЙ СРЕДНЕНЬКИЙ ФИЛЬМ ЛУЧШЕ,
ЧЕМ СРЕДНЕНЬКИЙ ФИЛЬМ ДРУГИХ ПАРНЕЙ

Сунил Шетти, на записи

За месяц у него вышло три фильма: Karz – The Burden of Truth, Maseeha и Kaante. В то время, когда звезды дают по фильму в год, он как будто отклоняется от нормы. 12 лет в шоу-бизнесе, и Сунил Шетти явно все еще в обойме.
Съемки на студии Филмистан, и актер машет кулаками еще для одного ребяческого фильма под названием Qayamat. Два менеджера, два охранника и два слуги – такова армия из шести человек Сунила Шетти. Пробраться к актеру – все равно что пройти фильтрацию. Охрана – несомненный показатель времен, какие настали для знаменитостей.
В его гримерной, впрочем, все выглядит вполне миролюбиво. Сунил один, тепло приветствует меня и настраивается на интервью, выключив оба (да!) своих мобильника.

Только честно, как тебе фильмы, контракты на которые ты подписал?
Всего шесть. Фильм Гарри Баведжа Qayamat, фильм Дж.П. Датты LOC, фильм Шах Рукх Кхана Main Hoon Na, фильм Тинну Верма Baaz - The Bird In Danger, фильм Ахмада Кхана, пока без названия, и фильм Фироза Надьядвалы Aan.

Сегодня ты как картофель в фильмах. Ты снимаешься вместе с Шах Рукх Кханом, Акшаем Кумаром, Санджаем Даттом и Санни Деолом, да?
(Смеется) Наверное, я хорошо иду под любым карри. Как я уже раньше говорил, сегодня в моде фильмы со множеством героев. Если хочешь выжить – снимайся в них. Я польщен, что кинодеятели считают, что со мной проект лучше продается

Для человека, который заявил, что легко принимает вещи, не многовато ли пяти релизов за 2002 год? Можешь объяснить, как и почему так случилось?
Моя карьера никогда не шла по заранее намеченному плану. Было время, я объелся боевиками и переключился на романтику. Пара таких фильмов удалась, пара - нет. А потом так уж случилось, что романтические фильмы вообще перестали снимать. Скажите мне, кто, кроме Яша Чопры и Сураджа Барджатии, продолжает снимать романтические фильмы? Даже Каран Джохар говорит, что хочет заняться другими фильмами.

Социальных драм тоже стало намного меньше. Сегодня в кинотеатрах появляется очень мало проектов с одним героем. Люди предпочитают смотреть социодрамы на видео-CD или по ТВ. Есть только фильмы со множеством героев.

Хочу сказать, что актер. Который хочет выжить, должен постоянно менять стратегию. Надо плыть по течению. Сегодня есть стремление снимать качественные фильмы, но я не могу подсчитать число. Люди вроде Санджая Датта и меня... по этой причине даже м-р Амитабх Баччан не может отказать людям. Если продюсеры, наши друзья, обращаются к нам, предлагая объединить усилия, чтобы создать качественный продукт, мы не можем им отказать.

То есть ты хочешь сказать, что что-нибудь вроде Karz-The Burden of Truth / Бремя правды – качественный продукт?
Я хочу сказать, что если фильм дает хорошие сборы, мне этого достаточно. Karz, может, и не принес восхищенных оценок, как The Guru. Но The Guru шел в трех кинотеатрах, а Karz – в 98. И в первые же три дня продюсеры Karz вернули свои вложения. Мне этого достаточно. Также Kaante начинал изумительно. Это фильм с голливудской внешностью, он обошелся в 5-6 млн. долларов, что близко к голливудским стандартам. Так что опять вклад вернулся.

У меня за один год вышло три фильма, которые окупились: Awara Pagal Deewana, Karz и Kaante. Так что мой средненький фильм лучше, чем средненький фильм других парней.

Может, у тебя и был приличный средненький фильм, и все же как можно оправдать фильм вроде Maseeha?
В Maseeha я появляюсь в эпизоде. Я снимался в фильме ровно шесть дней. Должна была быть одна песня, panga na le и две сцены. Откуда мне было знать, что дистрибьюторы нашлепают мое лицо на плакаты и на каждом канале будут гонять эту единственную песню? Если честно, это неправильно. Я снялся в этом эпизоде, потому что Правинбхай Шах и Дхирубхай Шах из Time - мои друзья. И смотрите, что из этого получилось.

Твои друзья, похоже, вечно ездят на тебе. Даже Фироз Надьядвала и Акшай Кумар ездили на тебе в “Горе-вымогателях” (Hera Pheri) и, более недавно, в Awara Pagal Deewana / У любви нет цены.
Я обиделся на Фироза и Акшая. Я считаю, когда ты обижаешься на кого-то, ты должен это как-то выразить. Но теперь все в прошлом. Я снимаюсь в фильме Фироза Надьядвалы Aan-Men At Work, опять работаю с Акшаем Кумаром. Но на сей раз я постоянно работаю над своей ролью с Мадхуром Бхандаркаром. На сей раз, будьте уверены, меня не укоротят. Как говорится, обжегшийся на воду дует. Это я сам придумал: дважды укушенный в третий раз побоится. Если и на сей раз со мной будут играть в грязные игры, я предупредил Фироза, я лично “укушу” его. Вообще мы с Фирозом постоянно ссоримся. Но он еще говорит, что это он однажды представит миру моего сына Ахана. Так что у нас здоровые взаимоотношения.

А как насчет Акшая Кумара? Ты так же простил его, как Фироза?
Мы с Акшаем Кумаром далеко не лучшие друзья. Но даже я не могу отвертеться от того, что мы стали самой давней и самой успешной экранной парой. Мы начали с хита Waqt Hamara Hai (1993) и за 10 лет сняли еще четыре хита: “Пешка” - Mohra (1994), “Горе-вымогатели” (2000), “Биение сердца” - Dhadkan (2000) и Awara Pagal Deewana (2002). Я был бы дураком, если бы разорвал отношения с Акшаем просто потому, что у нас трения.

Равина Тандон говорит, что ты один из ближайших ее приятелей? И когда началась ваша дружба?
Мы с Равиной Тандон сблизились на съемках ее песни Shaher ki ladki в моем фильме “На страже закона” (Rakshak). С тех пор мы снялись вместе в полудюжине фильмов. Наверное, наша дружба крепла, потому что между нами не было и намека на роман. Недавно Popcorn Entertainment (моя компания) и Равинин Reel Life Entertainment соединили руки, чтобы продюсировать фильмы.

А Popcorn Entertainment снимает другие фильмы?
Конечно, я только что подписал контракт с Санни Деолом на фильм, режиссером будет молодой парень по имени Юсуф; также с Санджаем Даттом на другой фильм, режиссер Махеш Манджрекар. Я плачу этим звездам гонорары согласно их рыночной стоимости и знаю, что они хорошо сыграют свои роли. Так что это вполне профессиональное сотрудничество.
Также семь или восемь ведущих актеров и я соединим руки, чтобы выпускать еду, модные и здоровые товары.

О, кстати, ты подписал контракт на семейный проект Шах Рукх Кхана – фильм Main Hoon Na, режиссер Фарха Кхан. Как у вас отношения с Шах Рукхом?
Шах Рукх Кхан, если вам нужно мое мнение, настоящий профессионал. Я с большим энтузиазмом буду работать с ним в фильме Фархи.

Кстати, Фарха так детально проработала сценарий, что будет просто приятно его обыгрывать. Поверьте мне, женщина, она гораздо детальнее проработала сцены драк, чем это сделал бы любой режиссер-мужчина. Это изумительно. Еще мне нравится, что Шах Рукх отправил Фарху ко мне, чтобы обсудить кое-какие детали характера моего героя. Он не хотел, чтобы у меня остались какие-то сомнения в том, как представить его.

А как складывались у вас отношения с Каришмой Капур на съемках фильма Тинну Вермы Baaz-A Bird In Danger?
А мы с Каришмой Капур никогда не ссорились. Был период, когда мы не снимались вместе, но и только.

Она помолвлена с Абхишеком Баччаном, он мне как младший брат. Обожаю этого ребенка. А поскольку Каришма – невеста Абхишека, у нас с ней совершенно сердечные отношения.

Твои фильмы вроде Ek Hindustani и Kasam Se с Равиной Тандон, Radheyshyam Seetaram и Hum Panchi Ek Dal Ke с Айшварией Рай так и не вышли на экраны?
Все эти фильмы сняты, но если они не вышли – так это потому что у продюсеров проблемы. Со своей стороны могу лишь сказать, что ни в одном из этих фильмов нет ничего такого, чего бы я стеснялся. Это легкие, но хорошие фильмы.

Main Hoon Na - Я рядом с тобой
Baaz - The Bird In Danger - Оборотень
Karz – The Burden of Truth - Бремя правды
Maseeha - Тайный покровитель
Kaante - Чужэой среди своих
Qayamat - Возвращение к жизни
LOC - Линия контроля
Awara Pagal Deewana - У любви нет цены

Filmfare 02’03
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 02.09.2010 в 18:00..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: