Ранбир Капур - интервью
Новичок Ранбир Капур, известный нам по Saawariya, встречается с Дипикой Падукон и "счастлив быть частью ее жизни. Парочка сблизилась на месячных съемках Bachna Ae Haseenon в Австралии. Позднее у них был совместный рекламный ролик Pepsi в Мумбаи. Вот выдержки его интервью IANS:
Итак, ты с кем-нибудь встречаешься?
Да, встречаюсь.
С Дипикой Падукон?
Да, с ней.
Как давно?
Последнюю пару недель.
Кажется, твое имя и раньше с ней связывали?
Да, но тогда мы были просто друзьями. Мы не встречались.
Это серьезно?
А я кажусь вам легкомысленным человеком? Но, прежде чем вы зададите вопрос, мы пока не собираемся жениться. Посмотрим, куда все зайдет, и мы не собираемся сниматься в одних фильмах, просто чтобы быть вместе. Она должна сфокусироваться на своей карьере, я - на своей. Интересно, что наши карьеры начались в одну и ту же пятницу. Мы правильно расставили приоритеты.
Расскажи нам о Дипике.
За всей грацией и достоинством, которые она демонстрирует, Дипика очень простая и стеснительная. У нее простые желания. Она заботливая и уважает свою семью. Мне это действительно в ней нравится. Она независимая женщина с карьерой, хотя ей всего 22, и она столько всего достигла в жизни за столь короткий срок. Я очень горжусь ее достижениями и счастлив быть частью ее жизни.
Когда вы сблизились?
Когда месяц снимались в Австралии в фильме Bachna Ae Haseenon. Вот тогда мы смогли по-настоящему друг друга узнать. Потом мы совместно снимались в рекламном ролике Pepsi, вернувшись в Мумбаи.
И тебе не сложно перед камерой относиться к ней чисто профессионально?
Я знаю, когда включать, а когда выключать чувства. Когда мы с Дипикой работаем вмесье, я фокусируюсь на своем герое. Когда тебе нравится твоя партнерша, на экране так и высекаются искры. Если партнерша тебе не нравится, это тоже заметно.
Ты познакомился с ее родителями?
О да! Очень хорошие и заботливые люди.
А она с твоими?
О да. Я все свои секреты поверяю маме, так что никак не мог ввязаться в серьезные отношения, не уведомив родителей.
Для своего второго фильма ты снимаешься почти нон-стопом. Насколько сильно отличается баннер Yashraj от баннера Санджая Бхансали?
Мой второй режиссер, Сиддхартх Ананд, - мой друг детства. Так что это отличный опыт. Сценарий Bachna Ae Haseenon был настолько сильным, что я полностью верил и в режиссера, и в его видение. И фильм получил хорошую форму. Что до м-ра Санджая Лилы Бхансали-джи, то нельзя сравнивать опыт съемок в Saawariya с опытом Bachna Ae Haseenon. Мой второй фильм очень сильно отличается от первого. Saawariya - это роль, которая бывает раз в жизни, к счастью или к несчастью, доставшаяся мне в самом начале карьеры.
Ты хочешь сказать, что после Saawariya тебе не к чему стремиться, нечего покорять?
М-р Бхансали - он самый великий, самый крутой. Его гений несравним с любым другим. Но это не значит, что нет других талантливых режиссеров. Я хочу попробовать себя в других жанрах, с разными деятелями кино. И я очень рад участвовать в воплощении видения Сиддхартха.
Ты участвовал в благотворительном футбольном матче в Пуне в начале этой недели, забил четыре гола и был объявлен "Человеком матча".
Я всегда обожал футбол, хотя со школы мало играл в него. Я пошел на этот матч, потому что его организовали с хорошей целью. И Салман Кхан тоже участвовал в нем. мне просто повезло с голами, я думаю. Нашим капитаном был Сохайл Кхан.
Ух ты!
Я думаю, каждый должен страстно любить тот или иной спорт. Спорт приучает к важности командного духа и жажды победы.
В фильме баннера Yashraj film ты играешь Казанову?
Это Bachna Ae Haseenon. Я бы так не сказал. Это просто жизнь парня, у которого на разных стадиях жизни формируются разные отношения.
А почему убрали роль Катрины?
Фильм слишком затянулся. У нас было много дискуссий. Все было сделано в интересах фильма.
Но почему за счет бедняжки Катрины?
Ничего личного. Ко всему прочему, ее эпизод мы к тому моменту еще не сняли.
Говорят, в Bachna Ae Haseenon ты целуешься со всеми своими партнершами?
Бессовестно врут.
А теперь ты снимаешься в другом фильме с Катриной?
Да. И не имею ничего против. Она уже была частью фильма Раджкумара Сантоши, а уж потом пригласили меня. Это милая романтическая комедия. Я еще не приступил к предпроизводственной подготовке, но с нетерпением жду, когда мы начнем работать с м-ром Сантоши, одним из моих любимейших режиссеров. Он определенно один из величайших мастеров повествования наших времен. Он работал с моим отцом в Damini. Теперь мой черед.
Тебе предлагали роль в фильме Амира Кхана Delhi Belly?
Да, предлагали. Для меня большая честь, что актер такого калибра, как Амир Кхан, хочет, чтобы я работал в его фильме. Сейчас мы оговариваем даты. Я бы хотел, чтобы все сложилось.
Говорят еще, что ты будешь сниматься у Мани Ратнама?
Буду, это верно, но не в том, где снимаются Абхишек и Айшварья. Он предложил мне фильм, который будет сниматься в следующем году. Я действительно хочу с ним работать. А еще я хочу работать с Имтиязом Али, Адитьей Чопра, Фарханом Акхтаром... О, с очень многими режиссерами. Я как ребенок в магазине игрушек.
Ты выглядишь сейчас по-другому.
В самом деле? Думаю, для каждого актера важно чувствовать себя в шкуре героя, которого он играет. Раньше, снимаясь в Saawariya, я чувствовал себя пацаном, как и мой герой. Сейчас моя задача - изобразить характер, который проходит через разные стадии своей жизни. Так что да, это сознательная попытка работать над внешностью. Подходящая внешность - 20% успеха. Внешность помогает зрителям почувствовать свою связь с героем.
За последние два года твое имя связывали с целым рядом красивых женщин.
Думаю, это очень несправедливо по отношению к женщинам, чьи имена столь беспечно трепали. Могу себе представить, сколь неприятно это для девушки и ее семьи. Это неправильно. Думаю, что "связь" с Сонам Капур была просто неизбежной. Каждый раз, когда два новичка снимаются вместе, все полагают, что они увлечены. Мы с детства друзья, она удивительная девушка. Любой бы с удовольствием назвал ее своей подружкой, но мы не встречаемся.
Ты больше говоришь в Bachna Ae Haseenon, чем в Saawariya?
Ничего подобного! Нас с м-ром Бхансали связывают очень особенные, продуктивные отношения. На съемочной площадке и мне, и Сонам предоставлялась свобода выражать свою точку зрения. Поскольку Saawariya был моим первым фильмом, мне была нужна рука помощи, а м-р Бхансали был как отец. Сейчас, в Bachna Ae Haseenon, я чувствую себя самостоятельным. Сила должна идти изнутри. И, чтобы все получилось так, как надо, мне нужно полностью сфокусироваться.
Как ты выбираешь роли?
Я не стану давать вам полный расклад, как я намерен в своей карьере следовать инстинктам. Я просто просматриваю сценарии и встречаюсь с интересными режиссерами. К счастью, я, похоже, всем понравился в своем первом фильме, так что многие высказывают желание взять меня на роль. Я читаю много сценариев, в киноиндустрии наступила замечательная пора. Так много свежих идей, сценариев, режиссеров... И я счастлив, что я здесь.
Твой отец недавно устроил нечто вроде ретро-возрождения.
Да, и разве это не удивительно? Я очень горжусь своим отцом. Он мой любимый актер и просто человек, на которого я смотрю снизу вверх. Все, что я хочу, - это чтобы они с мамой были счастливы.
Наконец, как жизнь смотрит на тебя?
Я очень доволен теми оценками, которые получил за свой первый фильм. Родители мной гордятся, и я счастлив. А еще я очень-очень счастлив, что у меня есть Дипика. Я в счастливом месте и хочу, чтобы так было всегда.