Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 16:16   #18
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, сентябрь, 2008 г.

"Rock On вышел не там, где много коренных азиатов, - в Соединенном Королевстве", - Арджун Рампал

2008 год мне запомнится как самая памятная поездка в Мумбаи с тех пор, как в 2002 году я перебрался жить в Лондон. И дело не в том, что я встречаюсь со звездами Болливуда и обедаю с ними. Скорее дело в том, что я узнаю их лично. Поэтому, выпив на пару с режиссером Rock On Абхишеком Капуром, я отправился обедать с Фарханом Акхтаром в его офис в Сантакрузе. Но самым занятым оказался мой последний день в Мумбае, когда я встречался ни с кем иным, как с приятелем Арджуном Рампалом.
Воюя с мумбайским трафиком, я попал в офис Арджуна в Дадаре к 19 часам. Позвонил в дверь - и, к моему удивлению, дружеским объятием меня встретил сам Арджун Рампал. Предложил чашечку чая и попросил подождать пару минут, пока он не закончит с другим интервью. Как только он закончил, вышел ко мне и яростно спросил меня: "Где ты, к черту собачьему? Ты приехал встретиться со мной только в свой последний день в Мумбаи?" Чтобы сделать этот день особенным для меня, он решил играть роль идеального хозяина. Схватил гитару и начал свою лучшую партию прямо в комнате. И все же худшее ждало нас впереди. Он пожелал, чтобы я тоже играл вместе с ним, и добровольно согласился дать мне несколько эксклюзивных советов о том, как играть на этом инструменте. Мы славно оттянулись. Затем вошла его супруга, Мехер Джессия Рампал. Долгий, более часа, разговор за пряным чаем сделал эту встречу еще более особенной. Было уже 20.30. Арджун должен был ехать на "Фэшн-шоу" Рохита Бала на ITC, Лоуер Парел. Он сказал: "Поехали на шоу вместе со мной. Это твой последний день в городе. Пусть этот день будет для тебя по-настоящему особенным".
Мы приехали и отправились за кулисы, где он поприветствовал своих друзей из мира моды. Шоу началось, на подиум вышли Каран Джохар и Рохит Бал. Несмолкающие овации… мы уходим. О да, Арджун - звезда, но в этот пятничный вечер он заставил меня самого почувствовать себя звездой. Представляю вам Рампала - каким вы еще никогда не видели - в эксклюзивном интервью, которое он дал корреспонденту Bollywood Hungama в Лондоне Деваншу Пателю.

Как жизнь после Rock On? Говорят, твои поклонники в скором времени становятся твоими последователями?
Я очень рад, что смог дать им это, ведь они так поддерживали меня. И я очень счастлив, равно как и моя семья. Поклонники чувствуют то же самое. Я знаю, какие письма мне в основном пишут. И знаю, какую поддержку мне оказывают. Поэтому знаю, что никого не должен разочаровать. Поклонники гордятся тем, что я взял себе время на то, чтобы выбрать, какую работу хочу выполнять. Актер может закончить сниматься и уйти удовлетворенным фильмом, но это не обязательно значит, что и зрителей фильм удовлетворит. Когда фильм удовлетворяет зрителей, ты понимаешь, что все твои попытки и вся твоя энергия окупились. Ведь мы же не снимаем фильм, чтобы потом смотреть его самому или чтобы люди смотрели его исключительно дома на DVD, - мы хотим, чтобы люди шли в кинотеатры и наслаждались увиденным. Так что да, все просто великолепно.

И ты можешь себе представить, что Rock On вновь будут показывать в кинотеатрах десятилетие спустя, как это было с Sholay и DDLJ?
Определенно, могу. Такое возможно. Rock On - фильм, который меняет направление, и пусть мои слова прозвучат помпезно. Но многие люди говорили, что такой фильм, как Rock On, не сработает, в том числе заслуженные деятели киноиндустрии. Мне звонили и спрашивали, что это за фильм - Rock On, в котором все мы выглядим, как члены рок-группы. Я смеялся и говорил, что это наша основная идея (громко хохочет). Они говорили: "Кто сегодня и завтра пойдет смотреть эту картину? Фильм не будет иметь успеха, даже старт будет плохим". Когда у фильма была грандиозная премьера, те же люди стали говорить, что это фильм для метрополисов, то есть успех он будет иметь только в крупных городах. Но фильм с успехом шел и в маленьких городках Индии. Вот в такие моменты понимаешь, что зритель изменился. Он больше не желает оставлять мозги дома. И поэтому я уверен, что Rock On стоит вновь пустить в кинотеатрах через несколько лет.

Ты еще скажешь, что Rock On успешнее Om Shanti Om?
Нет, я бы так не сказал. Думаю, в смысле кассового успеха Om Shanti Om сегодня - куда более крупный фильм. Но Rock On успешен по-своему. Неправильно сравнивать два жанра, два разных фильма. Здорово, что ты был на обоих фильмах (смеется), оба имели большой успех. Om Shanti Om на настоящий момент - самый грандиозный проект и в смысле размаха, и в смысле кассовых сборов.

Усы нынче прочно ассоциируются у всех с твоих успехом. Что скажешь?
(Смеется) Пожалуйста, не говори так, потому что я не хочу теперь во всех своих фильмах носить усы.

Весьма удивленный Фархан Акхтар говорит мне, что Rock On хуже всего прошел в Соединенном Королевстве. Думаешь, фильму не хватало звезд в составе?
Я большая звезда в Соединенном Королевстве (смеется), у меня там огромное число поклонников, и если бы дело было в этом, люди, я думаю, пошли бы в кино. Да, меня очень удивило, что Rock On не имел успеха в Великобритании, даже несмотря на множество интервью. Но потом я понял, что в Соединенном Королевстве фильм показали лишь в нескольких кинотеатрах. Поэтому я позвонил в Big Pictures, компания Reliance, и спросил, где именно прошел Rock On. Каков же был мой шок, когда оказалось, что фильм не вышел ни в Бирмингеме, ни в Лейчестере, где проживает много азиат. Как дистрибьюторы они не должны были упускать это из виду. И это была большая ошибка. Но я уверен, что все посмотрят Rock On, как только он выйдет на DVD.

А если Rock On продолжится оттуда, где закончился? В смысле, почему бы не создать сиквел?
Это была мечта Абхишека Капура - снять Rock On. Фильм родился из его личного опыта и дружеских отношений. И он очень честно обращался с фильмом. Если он сумеет это повторить, снимая римейк, - тогда это нужно. Если нет - лучше оставить Rock On там, где он есть. Если нет движущей силы, нельзя снимать фильм, забудьте о сиквеле. Ему ведь будет необходимо сохранить невинность в своих героях, невинность в диалогах и в отношениях, показанных в фильме, и т.д., а воссоздать это очень, очень сложно. Что Rock On дал людям - так это надежду и ностальгию. К примеру, многие люди, которые уже работают, посмотрев фильм, захотели встретиться со своими друзьями, бывшими коллегами, а несколько музыкальных групп воссоединились снова. Многие музыканты благодарили меня за то, что я дал им надежду. И это чудо, которое сотворил Rock On. Если новое чудо невозможно, снимать сиквел нельзя. Точно так же нельзя переснять Sholay, и все мы знаем, что с ним в итоге случилось (смеется).

Помимо твоей рок-персоны, в тебе мелькнула и мягкая сторона характера, когда ты едва не начал плакать в ответ на высказывание м-ра Амитабха Баччана.
Ты прав. Он мой вечный герой, и все герои поклонялись ему, когда были детьми. Мы и сейчас поклоняемся ему, когда работаем с ним, потому что у него невероятная энергетика. Поэтому, когда он встал там, обняв меня на глазах 15,000 зрителей, и сказал: "Я так горжусь Арджуном Рампалом", - у меня защипало в глазах. Думаю, у любого бы защипало от таких слов.

Это твое время, Арджун. Теперь режиссеры и продюсеры гоняются за тобой. А давай-ка поговорим о Chasing Ganesha, твоем продюсерском доме. Как он оформился?
Дело не во времени. Я никогда не оглядываюсь на время в своих поступках. Я просто следую своим убеждениям. Я делаю то, во что верю. Мы работаем над сценарием, это экшн. Пытаемся заполучить хорошего режиссера, потому что идея новая, необычная. Это развлекательный фильм, который доставит удовольствие зрителям. Черновой вариант сценария был готов еще до того, как на экраны вышел Rock On. Да, мы всерьез занялись продюсированием и собираемся выпускать, как минимум, по фильму (если не по два) в год, это наша цель. Еще мы можем выйти на телевидение - может, с чем-то, имеющим отношение к миру моды или продвижения талантов. Так что я хочу взяться за многое, но все это будет вокруг индустрии развлечений, такова позиция Chasing Ganesha Entertainment.

А что там с твоим рестораном "LAP"?
"LAP", то есть "Lounge and Party", открывается в декабре в Дели. Это то, чего я хотел. Я был пролетом в Гоа и познакомился там с А.Д. Сингхом, владельцем сети "Olive Bars and Restaurants" по всей Индии. Мы разговорились и в итоге пришли к решению совместно открыть "LAP". Я ведь ничего не понимаю в этом бизнесе, поэтому за делами будет присматривать он, а я - за развлекательной стороной, в которой хорошо разбираюсь.

А что после Rock On?
Хм, сейчас на подходе EMI. На моем счету много тяжелых ролей, мне хотелось сделать нечто легкое и свежее. Мне не хватало песен и танцев, я захотел к ним вернуться. И согласился на EMI. Это забавный фильм. Я в нем играю диджея - парня, который совершенно злоупотребляет своей кредиткой. Потом он знакомится с героем Санджая Датта, агента по восстановлению кредиток. После EMI будет триллер под названием Fox. По-настоящему интересный триллер с Санни Деолом. Мы почти закончили съемки. Наконец, еще одна очень тяжелая и ответственная роль в Rajniti, режиссер - Пракаш Джха. Это очень политизированный фильм, да это видно и из названия. Я в нем играю политика. Я в восторге от Rajniti, в фильме собралось много талантов: Ранбир Капур, Нана Патекар, Аджай Девган и Манодж Баджпаи. Фильм должен получиться очень мощным, тяжеловесным, реалистичным. Наконец, я снимаюсь в фильме Kunal - это исторический проект, его продюсеры - AB Corp.

Какие советы ты бы дал мужчинам-моделям, мечтающим в скором времени пробиться в Болливуд?
Я всегда верил, что намного сложнее попасть в индустрию, где тебя уже видели и знают. Когда я попал в кино, совершенно забросил модельный бизнес. Это было в конце 1996 года. Так что с 1996 по 2002 год я совершенно не брался за модельные предложения, ведь съемки моего первого фильма заняли целых пять лет. люди уже совершенно забыли, как я выгляжу, была какая-то ностальгия, какие-то восспоминания. То, что делают люди сегодня, неправильно. Они воспринимают модельный бизнес как ступеньку в кино. Я всегда говорю молодым ребятам, что если они хотят сниматься в кино, вместо того чтоб идти в модельный бизнес, лучше идти учиться играть. Когда я был моделью, то я был только моделью, потому что мне это нравилось, потому что я хотел сделать свой вклад в мир моды, который тогда бурно развивался. Вот поэтому люди нас и помнят. За два с половиной - три года мне это наскучило. Я начал профессионально заниматься модельным бизнесом в 1994 году, а закончил в 1996-м. И все. Но меня все еще помнят, потому что я честно выполнял свою работу. Не надо смешивать эти две профессии. Выбирайте одну и занимайтесь ею. Если же вы действительно хотите играть - идите играть. Если у вас это получается, шанс обязательно будет. Важно то, как к этому прийти. Сейчас все мужчины-модели растеряны.

Но ты один из очень немногих актеров, кто не оставил свою профессию, даже несмотря на много провалов.
Потому что верил в себя и всегда был честен в работе. Я работал не для других - для себя. Если я когда-то работал, чтобы кому-то что-то доказать, то я был несчастен, потому что ну сколько человек я могу одновременно удовлетворить? Когда начинаешь работать от всего сердца, то понимаешь, что ты не провальный актер.

Какое-нибудь послание поклонникам?
Я очень разочарован тем, что мои британские поклонники не видели Rock On, как это видно из кассовых сборов. Хотя бы купите диски с музыкой и DVD с Rock On и, пожалуйста, посмотрите его!

IndiaFM 09'2008
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших