Санджай Датт: Фигура отца
Одетый в светло-голубую рубашку и брюки, Санджай Датт выглядит очень лихо. Коротко стриженые волосы выглядят совершенно по-новому для фильма Санджая Гупты Kaante. Он только что закончил сорокадневные съемки фильма в Штатах, и этот фильм демонстрирует нам дебют Санджая Датта в роли продюсера. Фильм выйдет на экраны в апреле. В настоящий момент он ждет выхода на экраны фильма Pitaah («Отец») – это его третий фильм у Махеша Манджрекара. Мы просим его рассказать о новых полноценных ролях после фильмов «Невыдуманная история» (Vaastav) и «Несгибаемый» (Kurukshetra).
Прежде всего, хотелось бы знать, почему люди так боятся вас?
Я сам не знаю! Особенно журналисты дважды подумают, прежде чем решатся развязать со мной вражду. Не знаю почему. Я пытаюсь помочь людям чувствовать себя со мной по возможности комфортно.
Ладно, расскажите нам что-нибудь о своем новом фильме Pitaah.
Pitaah снят в сельской Индии и повествует об угнетении заминдарами деревенских жителей из низших каст. Махеш Манджрекар отнесся к съемкам фильма очень приземленно. И, чтобы быть похожим на окружающих, я отрастил себе настоящую бороду. Здесь я играю деревенского жителя из низшей касты, он женат, у него трое детей, он живет тихо-мирно, пока заминдар не насилует его девятилетнюю дочь. И он вынужден начать войну с ними для свершения справедливости. Такое случается в нашей стране сегодня!
Изнасилование девятилетней… съемки этой сцены, должно быть, ужасны.
Да! Но меня там не было, когда снималась эта сцена.
Вы отец и в жизни. Было ли для вас травматично играть отца жертвы изнасилования на экране?
О да! Я не знаю, как бедные фермеры справляются с такими ситуациями в реальности. Это действительно грустно.
И как вам работа с Нандитой Дас?
Великолепно! Она сделала очень ценными свои появления на экране.
«Невыдуманная история», «Несгибаемый», теперь Pitaah – вы с Махешем Манджрекаром стали Jodi No 1 («командой №1»)…
Да (смеется)! У нас прекрасные отношения. Если вы заметили, я всегда более склонен сниматься у друзей, нежели у незнакомцев.
Kaante – ваш продюсерский дебют. Почему вы решили стать продюсером Kaante?
Я всегда хотел быть продюсером и подумал, что Kaante – подходящая возможность положить начало собственной продюсерской компании. Я активно включился в съемки Kaante с самого начала. Мы с Санджаем работали над сценарием два года. Мы решали, кто станет музыкальным режиссером, и остановились на Ану Малике. Остальная съемочная группа тоже была утверждена тогда. Мы отправились в Америку выбирать место съемок фильма. Прекрасный опыт.
Там мы общались с техниками, и это сделало осуществимыми наши графики съемок. Видите, мы сняли фильм за 40 дней. Мы снимали по 16-17 часов каждый день, и все звезды сотрудничали с нами более чем охотно. Это был прекрасный опыт.
Kaante – это еще и актерский дебют Махеша Манджрекара в фильме на хинди.
Да! Когда я заговорил с ним об этом, он просто подпрыгнул от моего предложения. Мы сказали ему, что ему придется покрасить волосы, чтобы выглядеть по-особенному. Поначалу он сомневался, но потом согласился (смеется). На самом деле, все мы, начиная с Амитабха Баччана и заканчивая Адитьей Панчоли, выглядим в фильме необычно.
Были какие-то особые причины снимать Kaante в Америке?
Усилия ,которые там прилагают люди… это стоило тех денег, которые мы им заплатили. Мы хотели закончить фильм в один присест, но это не было бы возможно, если бы снимали здесь, если принять во внимание нашу неорганизованность. К тому же, кое-какое оборудование здесь было просто недоступно, вот мы и решили, что лучше всего снимать в Америке.
И когда фильм выйдет на экраны?
В апреле.
А что с «Невыдуманной историей-II»?
«Невыдуманная история» - это фильм о бандите Рагху. Pratibimb – о его сыне Рохите. И о том, как люди относятся к нему – ведь его отец поднялся со дна. Очень сильный сценарий.
В последнее время вы играли самые разные роли. Было ли это осознанное решение?
Мне уже 43! И в данный момент вы уже не можете ждать от меня типичных ролей студентов колледжа, бегающих вокруг деревьев со своими подружками. В свое время меня считали плохим парнем. Сегодня я вырос как человек и как актер. Я оставил за собой имидж плохого парня, чтобы порадовать своих поклонников.