Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 10:30   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию

Детство, семья, учеба

Т. Гопичанд (Tottempudi Gopichand) родился 12 июня 1977 года в Хайдерабаде, штат Андхра Прадеш, Индия. Он стал младшим из трех детей в семье известного режиссера фильмов на телугу T. Кришны (T. Krishna). Режиссер, постановщик сцен, сценарист, автор сюжетов – Т.Кришна был одним из знаковых деятелей кино южной Индии того времени. В противоположность коммерческой «масале», фильмы Т.Кришны были посвящены острым социальным проблемам, заставляли думать и относились скорее к жанру альтернативного кино.
Его взгляды были названы революционными, методы производства фильмов – новаторскими, а сам Т.Кришна снискал славу режиссера с социальным сознанием и ответственностью и пользовался огромным уважением коллег. Он имел множество учеников и последователей, но его непременным желанием было, чтобы кто-нибудь из его сыновей стал наследником и продолжателем его дела в кинематографе Индии.
К сожалению, Т.Кришна скончался, когда его младшему сыну было всего 8 лет. Фактически, Гопи вырос без отцовского влияния, без отцовского плеча. Воспоминания о нем Гопичанд сохранил скорее только на уровне эмоций: «Я помню об отце очень немного. Мне было восемь лет, когда его не стало, это слишком мало, чтобы помнить что-нибудь конкретное. Как и в любой другой семье, мы старались вести себя тихо, когда отец бывал дома: если он был в гостиной, мы обычно сидели в какой-нибудь из дальних комнат. Но это вовсе не оттого, что он не любил нас или мы его! Он очень любил нас и именно из уважения к нему мы старались ему не мешать».
Старший сын Т.Кришны, Премчанд (Т.Premchand) решил продолжить семейную традицию и начал свою карьеру помощником известного режиссера Матхиялы Саббиаха (Muthyala Subbiah) - последователя режиссерской школы Т.Кришны, а младший, Гопичанд, после окончания начальной школы в Ченнаи (Chennai) решил стать инженером и создавать новые модели машин. В ту пору он интересовался кино только как зритель и больше всего любил смотреть фильмы с Аль Пачино и Робертом Де Ниро (до сих пор Гопичанд является их горячим поклонником и признается, что в своих «злодейских» ролях он старался подражать своим кумирам, а созданные ими образы были для него образцом и эталоном).

За дипломом инженера Гопичанд отправился в Россию, в город Ростов-на-Дону и стал студентом ДГТУ – Донского государственного технического университета, одного из старейших технических вузов нашей страны.
В 1994 году семью постигло новое несчастье – в автомобильной катастрофе погиб старший брат Гопичанда. В то время Премчанд снимал свой первый фильм в качестве режиссера. Фильм должен был называться «Аmmaayi
Kaapuram» и выйти под баннером домашней студии. Этот фильм так и остался незавершенным.
В тот момент Гопичанд был на учебе в России, но из-за проблем выезда из страны так и не смог присутствовать на церемонии прощания с братом. Потеря близкого человека стала тяжелым ударом, но, несмотря на горе, Гопичанд сумел закончить образование и вернулся в Индию. О нашей стране у него сохранились самые лучшие воспоминания, до сих пор любимым местом отдыха он называет Россию.
Когда его брата не стало, он решил пойти в киноиндустрию, исполнить мечту отца и в память о своем брате. Единственная профессия в индустрии, что была ему близка в тот момент – это профессия актера.

Начало карьеры, первые фильмы.

Tholi Valapu
После кончины Т.Кришны, традицию производства фильмов с сильным социальным посланием продолжил продюсер Нагешвар Рао (Nageswar Rao). Фильмы выходили под баннером «T.Krishna Memorial Films» (памяти Т.Кришны) и именно Нагешвар Рао был продюсером дебютного фильма младшего сына Т.Кришны. Этот фильм, помимо социального пункта, был ориентирован на широкую аудиторию и был самым дорогостоящим проектом баннера на тот момент.
Специально для первого фильма Гопичанда был написан сценарий, а режиссером стал уже известный нам Матхияла Саббиах, который помогал старшему брату Гопичанда в его первых шагах на поприще режиссера. Гопи называл Саббиаха своим крестным отцом в киноиндустрии и был счастлив его поддержке.

Вот что в то время говорил сам режиссер о молодом актере: «Он очень естественный и непосредственный. Особенно хорошо ему удаются экш-эпизоды. В фильме мы сделали сплав семейной драмы и истории любви, подняли «универсальные» проблемы».
Партнершей Гопичанда по фильму стала актриса фильмов на тамили Снеха (Sneha).
За ее плечами было уже 7 фильмов и она была очень популярна. Тем не менее, начинающий актер чувствовал себя довольно уверенно в ее компании: «Если бы я нервничал, - вспоминает он, - то вообще ничего путного не смог бы сделать, я во всем следовал указаниям режиссера, моя проблема была только в танцах. Снеха была слишком быстра для меня, это же был мой первый фильм, но я справился с ее помощью».
Постановкой диалогов и речи Гопичанд занимался у ветерана телугу кино Kakarala, танцами – в танцевальной школе Kala Krishna.
Для лучшей подготовки своего ученика Kakarala вручил тому книгу об актерском мастерстве, написанную Станиславским (!), и советовал никогда не репетировать роли перед зеркалом – в этом случае абсолютно невозможно видеть собственные ошибки. Вместо этого Гопи разыгрывал все свои сцены перед старшей сестрой, которая говорила ему переигрывает он или нет. Она стала его первым зрителем и критиком (к сожалению, Гопичанд практически ничего не рассказывает о сестре, известно, что в настоящее время она живет в Хайдерабаде и работает зубным врачом).

Дебютный фильм Гопичанда под названием «Tholi Valapu» вышел на экраны в 2001 году и…полностью провалился в прокате.
Что же было не так? По мнению самого актера, причиной осечки в театральной кассе был ориентированный на героиню, а не на героя, сюжет, и к тому же его образ влюбленного мальчишки не соответствовал его внешности («Нет у меня «шоколадного» лица!») и не оправдал ожидания публики.
В течение 8-ми месяцев после релиза «Tholi Valapu» он не получал новых предложений. Сказать, что Гопичанд был расстроен неудачей своего дебютного фильма – значит не сказать ничего. Сомнения, вина за то, что он не смог соответствовать высоким стандартам кинотрадиции, основанной его отцом – вот, что он чувствовал в тот момент.
Его дебютный фильм вполне мог бы стать последним в его карьере. И тогда он принимает гениальное решение – полностью сменить амплуа.

Jayam
Узнав, что известный режиссер Теджа (Teja) ищет актера на роль «злодея» в своем новом фильме «Jayam», Гопичанд решил воспользоваться шансом и получил эту роль безо всяких кастингов - опытный режиссер сумел увидеть в начинающем актере талант и оказался совершенно прав.
Главные роли в фильме сыграли Нитин (Nitin) и Садха (Sadha), а в основе сюжета – любовный треугольник героев Нитина-Садхи-Гопичанда.

«Jayam» пользовался невероятной популярностью у зрителей и стал супер хитом. В немалой степени своим успехом фильм обязан великолепной игре Гопичанда.
С этого фильма его заметили и о нем заговорили. Его работа была настолько высоко оценена и зрителями и критиками, что за роль в «Jayam» он получает награду Nandi Award как лучший «злодей» 2002 года.
В следующем, 2003 году был сделан ремейк «Jayam» на языке тамили. Естественным выбором на роль злодея был, конечно, Гопичанд. Тамили-вариант тоже был невероятно популярным.
«Jayam» стал переломным фильмом в судьбе Гопичанда и изменил его жизнь навсегда.
После успеха «Jayam» новые предложения от режиссеров не заставили себя долго ждать.

По данным форума: http://sanju-govind.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Галина; 29.06.2017 в 02:15..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших