Цитата:
Сообщение от Индиго
В том же 1956 году, когда снималась "Мать-Индия", Наргис выступила в копродукции Индии и СССР - фильме "Хождение за три моря" В. Пронина и Х. А. Аббаса. Роль Чампы - крестьянской девушки, полюбившейся тверскому купцу Афанасию Никитину, которому понятна и даже родственна ее добрая открытая душа, - тоже была сыграна Наргис с блеском.
|
Я впервые увидела Наргис именно в фильме "Хождение за три моря", когда была маленькой. В 70-80-годы этот фильм часто показывали по телевидению. Я не знала имени актрисы, но запомнила её лицо, таким оно было ярким, необыкновенным. Помню сцену, где Наргис в белом, а вокруг неё кружатся снежинки (это Афанасий представлял, как повезёт любимую в Россию, где она увидит снег). Много позже я узнала, что актрису зовут Наргис, и посмотрела другие фильмы с ней.
Конечно, она редкая женщина, одна на миллион. Мне всегда казалось, что даже за её улыбкой, смехом кроется страдание. Был в ней какой-то душевный надлом... Возможно, любовь сжигала её изнутри, невозможность быть с тем, кого она любила всем сердцем... И ушла она так рано, что жаль её до слёз. Мне кажется, никто не занял её места в мире кино.
Индиго, вы молодец, что открыли эту тему. Наргис - богиня индийского кино 60-х, она муза Раджа Капура, мать замечательного актёра Санджая Датта, и она заслуживает нашего уважения и восхищения.