Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 08:19   #4
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию интерьвью, Март - 2009

Афтаб Шивдасани - "Aloo Chaat - фильм перченый и совершенно забавный"

Он начинал в детских ролях в таких фильмах, как Mr. India, Chalbaaz и т.д. Затем этот молодой парень опьянил Болливуд взрослой ролью в дебютном фильме Mast. Он доказал, что он мастер в вопросах любви, страсти и нежности (Pyaar, Ishq Aur Mohabbat). Более того, своими комедийными способностями он доказал тот факт, что никто не может так сильно пьянить (Masti) и причинять столько пустых хлопот (Hungama), как он. Можете называть его бродягой, дураком и безумцем (Awara Paagal Deewana), но для своих поклонников он просто соседский парень Афтаб Шивдасани. И Афтаб в возбуждении ждет, когда на экраны выйдет его последний релиз Aloo Chaat. В этом эксклюзивном интервью Афтаб говорит об искрах, что пролетали между ним и его партнершей Амной Шариф, о любви к chaats и о том, почему он не перестает сниматься в комедиях.

- Aloo Chaat - твой первый релиз в этом году и первый сольный проект за довольно большой промежуток времени. Что ты чувствуешь?
- Конечно, я в огромном возбуждении. Прошло уже какое-то время с тех пор, как у меня выходил сольный фильм, поэтому он особенный для меня. и я очень доволен конечным продуктом, потому что он очень хорошо сделан.

- Aloo Chaat - потешное название. Чья идея и какую смысловую нагрузку несет в себе название?
- Aloo Chaat - нечто очень символичное в фильме. Фильм носит пенджабскую окраску, а Aloo Chaat - один из самых популярных деликатесов северо-индийской кухни. По ходу сюжета 3-4 раза появляется продавец Aloo Chaat, каждый раз в критические моменты, словно бы суммируя процесс. Как бы там ни было, я думаю, Aloo Chaat самое подходящее название для фильма, ведь он перченый, многословный и совершенно веселый, как и само блюдо.

- Похоже, это романтическая комедия. Нельзя ли поподробнее?
- Это фильм о пенджабской семье среднего класса, которая живет в Дели. Я играю парня, который приехал из Штатов, чтобы найти себе жену. У него свой взгляд на то, как он хочет жениться, - прямо противоположный тому, как это видят его родители. Вся его семья - люди простые, консервативные, типичные северные индийцы. И вот это столкновение взглядов приводит к весьма забавным ситуациям.

- Как тебе работалось с новичком Амной?Судя по роликам, складывается впечатление, что между вами так и проскакивают искры.
- Было здорово. Амна очень уверена в том, что делает. И она трудолюбивая девушка. Для такой роли нельзя было и желать актрисы лучше, чем Амна. У нас сложились отличные рабочие отношения. Я с удовольствием поработаю с ней снова.

- Два последних режиссерских релиза Робби Гревала: Samay и MP3 - кассовые провалы. Это тебя не смущало?
- Нет, на самом деле нет…Когда я познакомился с ним, что-то щелкнуло. Робби - это человек, который молод и жаждет идти вперед. Им больше двигает сценарий, нежели успех. Мы с ним почти одного возраста, так что ладили отлично. Он знает, чего хочет, и с большой страстью относится к своей работе. Сам пенджабец, родившийся и выросший в Дели, Робби знал, как придать фильму нужный оттенок.

- Расскажи нам немного о музыке к фильму.
- Музыка в основном в пенджабском стиле, учитывая предпосылки фильма. Там целый ассортимент песен. Вот вам пенджабский хип-хоп-номер от Р.Д.Б., вот романтическая песня Dhadke Jiya от Ксульфи и две версии заглавной песни Aloo Chaat, одна спета новым пареньком по имени Мехфуз, другая - Випин Мишра. В итоге мы имеем интересный микс, в котором каждый найдет что-то для себя.

- Судя по промо-роликам, фильм сделан с явным пенджабским акцентом. Думаешь, это привлечет зрителей со всей Индии?
- Да… но не столько пенджабский акцент, а тот факт, что фильм повествует о браке - это универсальная тема по своей природе, она не зависит от актерского состава, вероисповедания, расы. Я более чем уверен, что северянам фильм очень понравится. Как бы там ни было, я не думаю, что фильм будет интересен лишь определенному региону. Думаю, он найдет своего зрителя по всей стране, ведь в нем так много интересных героев.

- На съемках в Дели ты отведал вкуснейшие chaats? И вообще, ты любитель chaat?
- О да, я люблю chaats. Я бы и в Мумбаи ел chaats каждый раз, когда представляется возможность. На съемках в Дели мы так оттянулись, если говорить о деликатесной еде.

- Возвращаясь к твоей карьере… В последнее время внимание журналистов было скорее приковано к твоей личной жизни, чем к карьере. Ты не думаешь, что это как-то повлияло на судьбу твоих последних релизов?
- Сплетни и желтая пресса - часть карьеры любого актера. Через какое-то время все к этому привыкают и перестают всерьез обращать внимание. Вряд ли что-то о моей личной жизни, написанное в таблоидах, повлияло на мою профессиональную жизнь. Да, мои фильмы не имели успеха, и это грустно. Пусть некоторые из моих последних фильмов не удались, но я счастлив, что простые люди все еще любят и уважают меня. Я сумел выжить и завоевать себе определенное пространство. И те, кто работает в киноиндустрии, демонстрируют большую веру в меня, и я надеюсь оправдать их ожидания.

- Многие говорят, что комедия - это твой жанр. Ты так и будешь сниматься только в комедиях или наконец выйдешь из так называемой зоны комфорта?
- Я люблю сниматься в комедиях, но, честно говоря, не хочу держаться только за них. Впрочем, это не означает, что я откажусь от комедий, ведь это не только развлекательный жанр, но и приятный опыт для меня как для актера. Поэтому, стараясь не зависать в этом жанре, я все же буду сниматься в одной-двух комедиях в год.

- И что тебя ждет после Aloo Chaat?
- Впереди Daddy Cool Индры Кумара - тоже комедия, потом Kambakkht Ishq Саджида Надьядвалы, в котором есть все крючочки крупного коммерческого проекта, и наконец Acid Factory Санджая Гупты, - триллер с элементами экшна, в котором вы увидите меня в весьма интенсивной роли.

- А еще недавно ты стал продюсером. Что там, на этом фронте?
- Да, я запустил свой продюсерский дом. Я назвал его Rising Sun Entertainment. Пока слишком рано говорить о результатах, но на этом фронте многое происходит.

- Наконец, почему зрителям стоит сходить посмотреть Aloo Chaat? Не лучше ли оттянуться, поедая это блюдо?
- (Улыбается) Нет, не думаю. Есть и смотреть - две совершенно разные вещи. И то, и другое вкусно, но фильм Aloo Chaat вкуснее (смеется).

Bollywood Hungama
перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших